Online video hd

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 февраля 2013

Пользователи Skype подвергаются атаке нового вируса

Категория: Наука и технологии

Пользователи Skype подвергаются атаке нового вируса

Разработчики антивирусного программного обеспечения во всем мире предупреждают, что в настоящее время появилась новая версия вредоносной программы Shylock, которая в основном направлена на пользователей Skype. Все дело в том, что компания Microsoft в течение последнего времени старается перебросить на VoIP платформу пользователей Windows Live Messenger.

Согласно имеющимся сведениям,в первые новая версия вредоносной программы была замечена в США, Великобритании и ряде других европейских стран. В настоящее время Shylock обладает новыми функциями, например, способностью оправлять контактам жертвы различные вредоносные ссылки.
Специалисты уже выяснили, что новый троян был разработан и предназначен специально для кражи финансовой информации, в частности, для получения данных входа на банковские веб-страницы и даже выполнять SQL инъекции.

По словам экспертов, для проникновения вирус использует сеть из зараженных веб-сайтов. Эти сайты используются им, как для начального способа распространения, так и для выполнения атак. После того, как вредоносная программа попадает на новое устройство, то сразу начинает поиск отыскивает Skype приложений, откуда начинает распространять ссылки контактам жертвы через функцию отправки сообщений.

Как утверждают разработчики антивирусных программ и исследователи в области безопасности в CSIS, этот троян имеет под собой основу в виде вредоносного плагина под названием «msg.gsm». Это позволяет вирусу не только передавать сообщения и различные файлы, также еще очищать архив сообщений и историю передач из приложения Skype. Также вредоносная программа способна блокировать предупреждения Skype при подключении к сторонним серверам.

Самая последняя, более обновленная версия трояна Shylock способна распространяться через сетевые ресурсы и USB накопители. Это дает возможность злоумышленнику проникать на инфицированный компьютер и выполнять ряд действий, в том числе, кражу куков, загрузка и запуск файлов.

В настоящее время, многие разработчик антивирусных программ уже стали работать над обновлениями своих продуктов, способных предотвратить проникновение Shylock на компьютер. Поэтому эксперты рекомендуют обновить свое программное обеспечение до новейшей версии.

Тем временем компания Microsoft все также продолжает переход на Skype с Windows Live Messenger, а своим пользователям рекомендует до 15 марта текущего года использовать платформу VoIP, так как до этого времени WLM будет отключён, хотя служба сообщений будет работать ещё некоторое время.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 570



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно