Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Всем заядлым оптимистам, которым не безразлична Россия и весь мир, советуем заглянуть на «НОВОСТИ 2020 - Альтернативный взгляд на мир». Здесь вы можете найти ответы на, интересующие Вас, актуальные вопросы, и оставить свои пожелания будущему. Сюда заглядывают те, кто имеет только позитивный взгляд на будущее и современность. А сарказмы и критика, опубликованные на Новости – 2020 никого не смогут оставить равнодушными.

Существует ли альтернатива Skype

Существует ли альтернатива SkypeВ результате непредвиденного сбоя в сети сервиса интернет-телефонии Skype стало ясно, что миллионы пользователей просто не могут обходиться без этого, как оказалось, очень важного способа общения. Именно поэтому, Илья Илембитов, корреспондент РИА Новости, попробовал найти несколько вариантов возможной замены этого сервиса.

Как известно, Skype можно использовать в двух целях: осуществления «звонков» через интернет - канал с компьютера на компьютер (вместо компьютера можно использовать смартфон) и для осуществления звонков с компьютера на простой стационарный или мобильный телефон (эта услуга возможна благодаря работе платного сервиса SkypeOut).

Как оказалось, найти такую услугу, которая смогла бы полноценно заменить обои эти составляющие, оказалось просто невозможно. Поэтому пришлось воспользоваться сразу несколькими составляющими.


Решить проблему звонком с компьютера на простой телефон оказалось не так и сложно. Это можно осуществить с помощью любой программы, которая может поддерживать подключение по протоколу SIP. К их числу относятся такие программы, как "Mail.Ru Агент" ,QIP 2010 и Sippoint. Одним из главных преимуществ всех этих программ является множество способов пополнения счета. Это можно делать с помощью электронных платежных систем «Яндекс.Деньги» и WebMoney, а также терминалов QIWI.

Но, в тоже время, в отличие от Skype, в этих трех программах возможна блокировка администратором SIP-протокола. Конечно же, это не станет помехой пользователю при работе в домашних условиях, но на работе или в Wi-Fi-сети такие программы, скорее всего, не будут работать. Разработчики Sippoint обещают исправить эту ситуацию в новых версиях этих программ, а на сегодняшний день, все, что Вы сможете в этом случае сделать – это договориться с администратором, чтобы он не блокировал сеть.

На много сложнее решить проблемы звонков с компьютера на другой компьютер. Как оказалось, все сервисы требуют от пользователей регистрации. И даже, если Вы создадите свою учетную запись, Вы должны будете подробно разъяснять собеседникам какую программу им надо установить, и как там зарегистрироваться. А это занимает довольно много времени.

Самой удобной заменой Skype оказалась малоизвестная функция голосового сообщения на почтовом сервисе Gmail. Чтобы использовать ее, необходимо завести в Gmail учетную запись, и установить для браузера плагин. Это сделает возможным осуществлять как голосовое сообщение, так и видеозвонки.

Такие же возможности есть и у QIP 2010, и у «Mail.Ru Агента». Но, как отмечалось ранее, не все локальные сети могут поддерживать эту функцию. В перспективе предполагается, что идеальной заменой Skype станут сервисы на базе протокола SIP. Сейчас некоторые пользователи SIPNET уже могут общаться с пользователями Skype.
Пользователи смартфонов, в свою очередь, смогут пользоваться программой Fring. Она позволит всем владельцам смартфонов с установленным Fring-клиентом, общаться бесплатно, а также, пользуясь поддержкой сервиса сервиса Sipnet, звонить на простые телефоны.

Fring можно будет устанавливать также и на iPhone, смартфоны под управлением ОС Android, Symbian или Windows Mobile.

Кроме этого, все владельцы смартфонов Nokia моделей серии Е и N (включая N8) тоже смогут использовать встроенный в аппарат SIP-клиент. На сайте Sipnet подробно описано, как настроить SIP-клиент Nokia на работу с сервисом Sipnet.

По материалам http://rnns.ru
Составление проекта электроснабжения вашего дома
Какие профили выбрать при установке новых окон
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    10
    0
    balder 19 января 2011
    Не понял, в чем проблема использования МайлАгента для звонков комп-комп. Регистрироваться нужно везде, включая Скайп. Чем сложнее зарегиться на майле, по сравнению с Gmail? Чем сложнее скачать Агент, а не Гуглток... Лично у меня в Гугле контактов существенно меньше, чем на Майле. Так, что Агентом давным-давно пользуюсь и для связи комп-комп, и для платных звонков на телефоны.
    Другое дело, что по сравнению со Скайпом, Агент тормозит и дает хуже звук. Но и Скайп не всегда блещет. Порой с америкой звук лучше, чем с соседним городом.

    Но есть еще очень симпатичная ooVoo. Почему-то о ней ни слова...
  • Аватар
    0
    0
    8 февраля 2011
    Про голосовую конференцию не написали,вот чего не хватает многим сервисам типо майла и.т.д
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно