21 ноября 2011

Теперь лазерными указками ослепляют голкиперов футбольных команд

Категория: Спорт

Теперь лазерными указками ослепляют голкиперов футбольных команд

Любители лазерных указок, вдоволь наигравшись с ними и опробовав на пилотах самолетов, теперь нашли им новое применение и переключились на футбольных голкиперов. Уже имели место несколько случаев ослепления вратарей из российских футбольных клубов. Теперь, администрация отечественной футбольной премьер-лиги заявила о том, что необходимо запретить проносить болельщиками лазерные указки на трибуны во время матчей.

Первыми от лазерных «террористов» пострадали голкиперы российских команд «Спартак» и «Динамо». Произошло это 5 ноября во время игры, проходившей в рамках столичного дерби на стадионе «Химки». Во время первого тайма вратарь «красно-белых» Андрей Дикань был дважды ослеплен хулиганами. В результате вратарь пропустил гол после розыгрыша штрафного удара. Сотрудники правоохранительных органов поднялись на трибуны, чтобы отыскать злоумышленников, но им так и не удалось это сделать.

После от лазерной указки пострадала еще и другая команда. Голкипер команды «Динамо» Антон Шунин рассказал, что во время матча в него несколько раз светили лазерным лучом, особенно часто это происходило, когда должны были бить штрафные удары. Кроме того, что это очень неприятно, к тому же сильно отвлекает от игры.

Как сами спортсмены, так и руководство футбольных клубов считают, что если люди не понимают никаких правил и норм поведения, то необходимо их наказывать по полной строгости. Например, если хулигана поймают за использованием лазерной указки во время матча, то больше его никогда не нужно пускать на стадион.

Но есть также мнение о том, что болельщики с трибун вовсе не имеют никакого отношения к лазерным хулиганам. Многие зрители утверждают, что луч исходил не от тех трибун, что за воротами и где в основном находятся фанаты «Спартака» и «Динамо», а с центральной трибуны С. Многие из них были весьма удивлены, когда к ним на трибуны поднялась полиция, потому, что луч лазера был замечен именно с центральной трибуны. Вряд ли было возможно управлять лазером из-за ворот, потому, что там большое расстояние.

В настоящее время служба безопасности стадиона вместе с сотрудниками правоохранительных органов пытаются установить личность хулиганов при помощи запись камер видеонаблюдения за трибунами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2359



Комментарии