4 февраля 2013

Австралийский ученый придумал лекарство от СПИДА

Категория: Наука и технологии

Австралийский ученый придумал лекарство от СПИДА

Австралийские ученые из Квинслендского института медицинских исследований заявили, что они близки к тому, чтобы получить лекарство от СПИДА.

Известно, что вирус иммунодефицита становится опасным для жизни человека после того, как он активизируется в организме. Замедлить или приостановить тот процесс можно, используя антиретровирусные препараты. Недавно ученый из Австралии Дэвид Харрич заявил, что сумел найти альтернативу таким препарата. Пока, что опробовано было лекарство только в лабораторных условиях, однако Харрич уже планирует испробовать чудо-препарат на животных.

Специалисту удалось найти способ изменить в вирусе белок, что позволяет обрести сильную и длительную защиту от болезни. Проще говоря, эта методика позволяет «усыпить» вирус, после чего он перестает действовать. Речь идут о белке, который находится в иммунных клетках. При использовании данного подхода, в дальнейшем можно будет найти самый эффективный метод борьбы против ВИЧ. Но предварительное тестирование говорит о положительных результатах.

При удачном проведении клинических испытаний, можно будет уже начинать масштабные исследования, с участием пациентов, больных ВИЧ. Этот метод поможет значительно улучшить состояние ВИЧ-инфицированных, а также заменить многие лекарственные препараты, оказывающие выборочное действие, поэтому требующие комплексного приема.

По словам ученых, главное в заболевании ВИЧ является то, что обычно главной мишенью для него служат клетки иммунной системы. В результате атак вируса, количество этих клеток значительно сокращается, поэтому человек становится беззащитным перед различными болезнями. Поэтому ВИЧ-инфицированные погибают в основном от инфекций или онкологических заболеваний, развивающихся на фоне активизации ВИЧ, которые называются оппортунистическими.

Остановить активность вируса и перевести его в «дремлющее» состояние можно при помощи антиретровирусных препаратов, которые необходимо принимать на протяжении всей жизни и каждый день.

Как заявляет Дэвид Хэррич, ученый из университета в Квисленде, ему удалось модифицировать один из белков вируса иммунодефицита таким образом, что этот белок преобразовался в своего рода антиретровирусный препарат.

Преобразованный белок в изначальном состоянии помогает вирусу размножаться, однако его модификации приводят к тому, что ВИЧ теряет способность к размножению и переходит в латентное состояние.

По словам исследователя, созданный им способ модификации белка ВИЧ не разрушает вирус, но при этом приводит его в латентное состояние. Такой вирус уже никогда не сможет привести к развитию СПИДА.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 564



Комментарии