21 февраля 2013

Василий Ливанов добился опеки над своей внучкой, которой добивался с тех пор, как его сына посадили в тюрьму

Категория: Персона

Василий Ливанов добился опеки над своей внучкой, которой добивался с тех пор, как его сына посадили в тюрьму

В минувшую среду Савеловский суд Москвы удовлетворил иск актера Василия Ливанова и его жены в отношении их бывшей невестки. Таким образом, экс-супруга сына легендарного исполнителя Шерлока Холмса Екатерина Хрусталева была ограничена в родительских правах и в связи с хроническим алкоголизмом отправлена на принудительное лечение. Также по решению суда была передана под опеку бабушки и дедушки 10-летняя внучка актера Ева.

Уже более четырех лет супруги Ливановы пытались через суд получить опеку над девочкой. Впервые они попытались получить право на воспитание Евы сразу после приговора, который был вынесен их сыну. Напомним, что в декабре 2009 года Бориса Ливанова осудили за убийство человека в драке на девять лет лишения свободы. Позже срок отбывания наказания был снижен Мосгорсудом до восьми лет.

Произошла трагедия в новогоднюю ночь, когда 36-летний Борис Ливанов убил своего знакомого Игоря Хромова в результате обычной ссоры. Перед этим сын известного актера поругался со своей гражданской женой Наташей и поехал отмечать Новый год в Химки к своей бывшей жене Кате. Под утро 1 января они уложили спать свою дочь и поехали в гости. Через несколько часов Ливанов на лестничной площадке поругался с Хромовым, сильно избил его, а затем изрубил грудь кухонным топориком для разделки мяса.

Как утверждали соседи, убийца продолжал наносить удары своей жертве даже после того, как тот упал без сознания. При этом, сын актера кричал Хромову: «Вставай, солдат!» и бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал ан голову. Полиция сразу же задержала Бориса Ливанова по горячим следам.

После того, как Борису огласили приговор, его бывшая жена – Екатерина Ливанова подала в суд иск с требованием вселить ее вместе с дочерью в московскую квартиру бывшего мужа. Однако в 2011 году суд оставил ее исковое заявление без удовлетворения. Тогда же Василий Ливанов и его супруга также подали в суд иск с требованием лишить их бывшую невестку в родительских прав и передать внучку Еву им для воспитания. Тогда их иск тоже был отклонен.

По некоторым данным, все это время экс-супруга их сына шантажировала Ливановых, заявляя, что не позволит им видеться с внучкой, если они не отдадут ей квартиру ее бывшего мужа.

Как рассказала после суда адвокат Ливановых Юлия Кайгородова, еще в 2000 году Екатерине поставили диагноз «хронический алкоголизм». Во время судебного процесса приглашенный нарколог заявил, что пока нет оснований для снятия диагноза. Также против женщины в процессе сыграл ее отказ подчиниться решению Мосгорсуда, который еще в 2010 году постановил ей пройти обязательное обследование у нарколога и психиатра.

По словам адвоката, через шесть месяцев Екатерина может подать заявление на пересмотр дела. Чтобы матери вернули дочь, он должна доказать, что перестала употреблять алкоголь, устроилась на работу и исправилась. В настоящее время Екатерина Ливанова пройдет принудительное лечение в клинике. Она сможет иногда видеться с дочерью, которая пока будет жить у бабушки с дедушкой.

Как стало известно, Василий Ливанов с женой также собираются заняться здоровьем девочки. Ева с детства является инвалидом по слуху. Она уже перенесла одну операцию, после которой стала немного лучше слышать. Внучка актера живет и учится в одном их столичных интернатов для глухих детей. Мать забирала девочку домой только два раза в неделю.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 709



Комментарии