Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашний видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 марта 2013

Слон погиб под колесами поезда

Категория: Новости

Слон погиб под колесами поезда

В Западной Бенгалии произошел трагичный случай. Под колеса поезда, двигающегося на большой скорости, попал взрослый слон. Вскоре животное скончалось от полученных травм.

Инцидент произошел в лесу заповедника Buxa Tiger, расположенного на северо-востоке Индии, всего в нескольких милях от Alipurduar. Машинист пассажирского поезда, следовавшего из города Гувахати, превысил скорость. В результате этого, когда слон пересекал железнодорожную линию, то был сбит составом. Слон почти тотчас же скончался на месте происшествия.

Заповедник, где был убит слон, расположен на территории национального парка Buxa, который проходит возле самой границы Индии с Бутаном. Этот заповедник для тигров является международным коридором для слонов, через который те мигрируют из индии в Бутан. Машинисты обычно всегда соблюдают здесь повышенную осторожность при вождении поездов.

Теперь сотрудникам заповедника необходимо приложить немало усилий, чтобы убрать огромную тушу слона с рельсов, чтобы поезда смогли дальше продолжить движение по железной дороге. Как стало известно, это был не первый случай, когда в результате попадания под поезд погибают животные.
Буквально несколько месяцев назад, пять слонов попали под пассажирский поезд в восточном штате Орисса. Животные пересекали железнодорожные пути, однако были насмерть сбиты локомотивом.

В настоящее время в Индии насчитывается примерно 26 тысяч особей слонов. Несмотря на то, что индийцы поклоняются этому животному, однако каждый год происходит постепенное сокращение территории для проживания слонов. Уменьшение среды обитания приводит к тому, что животные постоянно подвергаются опасности во время прогулок по пересеченной местности.

Власти штата Орисса на востоке страны еще в прошлом году выпустили предупреждение, согласно которому машинисты должны снижать скорость движения поездов во время миграции слонов. Однако это предупреждение многие до сих пор игнорируют. Кроме того, многие слоны погибают в результате браконьерства. Также немало животных погибает из-за того, что употребляют в пищу сельскохозяйственные культуры, отравленные фермерами.
Буквально на днях министр железных дорог Индии Паван Кумар Бансал заявил, что необходимо защитить слонов от поездов. Он назвал животных «нежными гигантами» и заявил, что люди должны защищать их жизни.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 626



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно