Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 марта 2013

Китайские ученые готовы начать масштабное "производство" младенцев-гениев

Категория: Наука и технологии

Китайские ученые готовы начать масштабное "производство" младенцев-гениев

Китайское правительство на государственном уровне одобрило новый проект в области генной инженерии. Таким образом, ученые Поднебесной смогут уже официально заняться созданием многомиллионной армии гениев.

Сотрудники генетического научного центра BGI Shenzhen уже собрали образцы ДНК у двух тысяч самых умных представителей человечества на Земле и попытались выделить из них гены, отвечающие за уровень интеллекта. Как только ученым удастся сделать это, то благодаря великому научному открытию человечество получит возможность выбрать самую «умную» клетку в процессе скрининга оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, каждое следующее поколение сможет увеличить уровень IQ на 5 - 15 пунктов. Подселять «умный» эмбрион в материнский организм исследователи планируют с помощью экстракорпорального оплодотворения. Если все будет происходить именно так, то уже через несколько десятков лет Китай будут населять сплошные гении.

Своим ДНК, среди других двух тысяч умов, с китайскими коллегами также решил поделиться известный психолог и преподаватель Нью-Йоркского университета Джеффри Миллер. Ученый заявил, что в последние годы ученые Поднебесной стали уделять все больше внимания вопросам генетики и тратить на исследования в данной области все больше денег. Причем, исследования ведутся не только в направлении изучения генетики человека, но также еще животных и растений. По мнению Миллера, подобный подход дает генной инженерии возможность далеко шагнуть вперед. Конечно, пока еще рано говорить о «производстве» гениев в больших масштабах. Только на разработку самой системы скрининга яйцеклеток уйдет не менее пяти - десяти лет.

Эксперты утверждают, что западные исследования в области генетики намного отстают от китайских. Хотя, технические возможности, а также возможности сбора и анализа данных практически не отличаются. Джеффри Миллер считает, что большому прорыву в данной области мешают в первую очередь религиозные убеждения. Большинство ученых считает, что люди не должны вмешиваться в природу и соперничать с Богом. Многие специалисты высказываются в отношении детей против вмешательства генной инженерии. Между тем, в Китае 95 процентов ученых ответит, что они должны постараться сделать детей здоровее и счастливее еще на генетическом уровне. Как объяснил ученый, китайцы очень отличаются от европейцев в ментальном плане.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 483



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно