14 мая 2013

Велосипед для ребенка: правила выбора

Категория: Общество

Велосипед для ребенка: правила выбора

Когда-то вопроса выбора велосипеда не стояло перед молодыми родителями вообще. Промышленность выпускала лишь ограниченное количество моделей для взрослых, подростков и детей. Но сегодня вместе с ростом популярности машины появилось и множество новых моделей, марок и типов велосипедов.
Все эти популярные машины можно, чисто условно, конечно, разделить на три большие группы: взрослые, подростковые и детские. Из названий этих групп следует и их основная «аудитория». Каждая из этих групп может иметь и дальнейшее деление, но нас сейчас интересуют только индивидуальные средства передвижения для наших детей, хотя детский велосипед в качестве серьезного средства передвижения рассматривать, пожалуй, не приходится. Скорее всего, это такая своеобразная игрушка, на которой далеко уехать невозможно.
Однако игрушкой эту технику могут называть только взрослые. А для наших ребятишек детский велосипед – это настоящая техника, самая первая машина. Первая, а потому они относятся к ней очень серьезно. Поэтому не стоит покупать ребенку велосипед «на вырост», как это часто делают с одеждой. Велосипед, пусть даже детский – все же техника, требующая времени на освоение и некоторой доли сноровки, причем весьма значительной. А потому и к выбору этой техники в Интернет-магазине по адресу sport.wikimart.ru для своих деток мы просто обязаны отнестись ответственно, учитывая уровень физического развития ребенка, рост и, разумеется, возраст.
Для самых маленьких велосипедистов лучше всего подойдут трехколесные модели, на переднем колесе которых жестко закреплены педали. Такие машины предельно просты в эксплуатации, узлы, требующие каких-либо регулировок, отсутствуют, как нет и требующих смазки шарикоподшипников. Многие отечественные производители выпускают такие машины, и с любой из них малыш может справиться без всякого труда.
Известны детские модели и посерьезнее – они снабжены приставными колесиками и служат для обучению езде на двух колесах, способствуя выработке чувства равновесия. Такие велосипеды покупают для детей от трех до семи лет. У таких машин уже есть цепная передача, они снабжаются ручными клещевыми тормозами на переднее колесо и задней тормозной втулкой, которая может в некоторых моделях и отсутствовать. Цепь и звездочки в обязательном порядке защищаются специальными кожухами.
Подростковые велосипеды представляют собой уменьшенную и практически точную копию взрослой дорожной машины, но наиболее популярными являются спортивные кроссовые модели.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1005



Комментарии