15 мая 2013

Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы избежать рака молочной железы

Категория: Персона

Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы избежать рака молочной железы

В настоящее время операция Анджелины Джоли является одной из самых обсуждаемых новостей в мире. Примерно месяц назад голливудская кинодива в целях предотвращения рака груди полностью удалила себе молочные железы. Поддержку Анджелины оказывают доктора, члены центров борьбы с неизлечимыми заболеваниями и даже политики. Как же далось актрисе такое решение?

Множество изданий и миллионы людей во всем мире просто не знают, как выразить восхищение поступком Анджелины Джоли, которая при помощи мастэктомии решила предотвратить опасное заболевание.

Новость о том, что Джоли добровольно удалила молочные железы, и об этом даже поведала всему миру, повергла в шок даже Голливуд, которого сложно уже чем-то удивить, в том числе и чудесами пластической хирургии. Анджелина не только легла под нож хирурга, но также подробно описала все, что с ней происходило до и после операции.

Первая статья была опубликована в New York Times под названием «Мой медицинский выбор». В ней актриса рассказала о том, почему она решилась на мастэктомию. По словам Джоли, он решилась не дожидаться официального диагноза. Также Анджелина призналась, что самым страшным для нее было бы повторение судьбы матери, которая десять лет боролась со своей болезнью, но так и не смогла победить смертельного недуга, погибнув в 56 лет. Джоли заявила, что не готова оставить шестерых детей сиротами. Между тем, откровения голливудской актрисы не только не оттолкнули от нее поклонников, наоборот, многие посчитали ее поступок героическим.

Как признает Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, Анджелина Джоли – очень отважная женщина и настоящий профессионал. Хйег в последнее время нередко пересекался с актрисой на различных официальных мероприятиях, например, они вместе присутствовали на саммите G8 или приезжали в Конго на мероприятие, посвященное предотвращению сексуального насилия среди местного населения. По словам министра, Джоли ни разу не упомянула, что вскоре ей предстоит такая серьезная операция. Такая смелая женщина может быть примером и источником вдохновения для многих других.

Директор Центра борьбы с раком при университете Южной Калифорнии, онколог Дэвис Агус сообщил, что доктора, а также члены различных организаций и фондов поддержки больных раком восхваляют актрису. Не каждая женщина решится на двойную мастэктомию, даже на поздних стадиях рака. Поэтому Джоли является для многих примером подражания. По мнению доктора Агуса, в таких случаях никто не может сказать, что нужно делать, однако двойная мастэктомия – это фантастический шаг и возможность предотвратить риск развития рака молочной железы. По словам специалистов, вероятность заболевания у Джоли составляла примерно 87 процентов, зато после операции уже не превышает и пяти. Не каждый сможет решиться на такое, многие предпочитают проходить курсы облучения и принимать таблетки.

Но самой главной опорой и поддержкой актрисы является ее партнер Брэд Питт. Более трех месяцев актер вместе в Анджелиной посещал клинику, а после операции ухаживал за ней, помогал подняться с постели, когда каждое движение приносит невероятную боль. Как заявил сам Брэд Питт, мужество любимой его потрясает. Теперь он ждет скорейшего выздоровления Анджелины, чтобы потом как можно быстрее сыграть свадьбу.

Напомним, что пара обручилась в 2011 году, но официальное оформление брака, пара долго откладывала. Однако пережив тяжелейшие операции, актриса заявила, что больше не желает ждать не минуты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2780



Комментарии