Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть казахский видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 мая 2013

Бибиониды заполонили Москву, но особенно им полюбились детские площадки

Категория: Новости

Бибиониды заполонили Москву, но особенно им полюбились детские площадки

Бибиониды – это двукрылые и длинноусые насекомые, которые в последнее время просто одолели москвичей. Жители столицы уже не знают, куда от них деться, так как те проникают в квартиры, офисы, садятся на голову, то есть присутствуют почти везде.

Говоря проще, бибиониды – это комары- толстоножки, они не кусаются, но раздражают от этого ничуть не меньше, так как в этом году их расплодилось необычайно много. Вообще, за две недели жары в Москве оттаяли и проснулись буквально миллиарды насекомых.
Назойливые бибиониды живут недолго – около месяца. Личинки этих насекомых питаются перегноем. Взрослые особи обедают на цветах, а погреться выползают на солнце, поэтому их всегда хорошо видно.

Многие дворы буквально усеяны этими насекомыми. В частности, на улице Милашенкова эти комары-вегетарианцы заняли всю детскую площадку, а их трупиками усеяна вся горка. Причем совершенно непонятно, откуда они взялись. А живые насекомые качаются на качелях-каруселях, видимо, принимают солнечные ванны.

Жители окрестных домов провели экстренное совещание и, решив, что насекомые особой опасности не представляют, решили - пусть живут. Дело в том, что комары-толстоножки не переносят никакой инфекции, да и кровь не пьют, несмотря на то, что выглядят жутковато и назойливы слишком. Этим, то и пугают они многих отдыхающих москвичей.

Также недовольны вторжением бибионидов гости столицы. Поэтому, измученные назойливыми насекомыми жители Щукинского района вызвали в свой сквер городскую службу дезинфекции. Обработка территории проводится отечественным препаратом, причем, в зависимости от дозировки действует также на обычных комаров и даже на тараканов. Для бибионидов достаточно минимальной дозы.

Как предупреждает своих сотрудников старший дезинфектор Московской городской санитарно-эпидемиологической станции Александр Волокитин, горки, турники и лавочки лучше не трогать, так как в случае попадания в желудок, препарат может вызвать расстройство. Поэтому специалисты проводят обработку кустов, деревьев.

и обязательно мусорных баков. Из-за того, что специалисты не трогают детские площадки, то бибиониды собираются в основном именно там. По мнению энтомологов, из-за теплой зимы еще уцелели прошлогодние личинки. Также многие насекомые перебрались в город из-за выгоревшего вокруг столицы леса. А тут им и свежий грунт на газонах и цветов много, скверы.

По словам завотделом медицинской энтомологии Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского Людмилы Ганушкиной, все насекомые отслеживаются, хотя вреда человеку в этом случае не приносится. Тем более, что и бороться здесь бесполезно, да и ненужно. Через неделю или две недели количество насекомых снизится и все забудут о комарах.

Аномальная жара привела к тому, что проснулись раньше времени не только комары. Также эксперты фиксируют в столице увеличение популяции клещей, блох, вшей и тараканов. Вот здесь уже нужно обратить внимание энтомологов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2270



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно