12 июля 2013

Водочные бутылки нестандартной емкости будут изъяты из оборота

Категория: Новости

Водочные бутылки нестандартной емкости будут изъяты из оборота

Росалкогольрегулирование выступило с инициативой о выводе из оборота водочных бутылок нестандартного объема. Поступило данное предложение в связи с тем, что почти невозможно отличить бутылки емкостью в 0,45 литра от бутылки с объемом 0,5 литра. Кроме того, это дает возможность нечистым на руку торговцам на рынке розничной торговли водкой вести нечестную конкуренцию. По имеющимся данным, из оборота должна будет исчезнуть все нестандартная стеклянная тара с емкость от 0,375 до 0,5 литра.

Как сообщается в СМИ, стоимость водки, разлитой в тару объемом более 0,375 до 0,5 литра, будет аналогична стоимости водки, разлитой в бутылки с емкостью 0,5 литра. Также ведомство предложило сделать цену на алкогольную продукцию, в том числе ликероводочную крепостью от 30 до 40 градусов сделать одинаковой с алкогольной продукцией (кроме водки) крепостью 40 градусов. Это предложение было выдвинуто в связи с тем, что в розничной продаже сейчас появилась водка крепостью 35 градусов под видом «горьких настоек».

На сегодняшний день минимальная цена на бутылку емкостью пол-литра составляет 174 рубля. В пересчете минимальная стоимость за водку в таре емкостью 0,45 литра получится 156,6 рубля. Согласно имеющимся данным, основным спросом среди россиян пользуется потребительская тара, объемом начиная с 0,1 литра, 0,25 литра, 0,375 литра, 0,5 литра и заканчивая 0,75 литра.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 619





Комментарии