Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть супер видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 мая 2012

Стоимость пол-литра водки снова подорожает

Категория: Новости

Стоимость пол-литра водки снова подорожает

Акциз на крепкие спиртные напитки в России в текущем году будет индексирован два раза. Один раз это уже было сделано 1 января 2012 года, второй раз планируется провести 1 июля. В итоге стоимость одного литра этилового спирта, используемого для производства алкогольных напитков крепостью от девяти градусов и выше, составит 300 рублей. Росалкогольрегулирование решило также увеличить минимальные цены на алкоголь. Таким образом, минимальная заводская стоимость пол-литровой бутылки водки этим летом составит 99 рублей, оптовая цена поднимется до 109 рублей за бутылку, а розничная цена уже будет составлять 125 рублей.

В настоящее время минимальная розничная стоимость бутылки водки составляет 98 рублей, у оптовиков цена 85 рублей, завод-производитель запрашивает 77,7 рубля за 0,5 бутылки водки. Таким образом, розничная цена одной пол-литровой бутылки самой дешевой водки поднимется примерно на 28 процентов.
Как сообщил журналистам источник в РАР, при определении верхней границы минимальной стоимости водки, эксперты учитывали интересы всех легальных участников рынка, в особенности региональных представителей, а также тех, кто не имеет широкой дистрибуции своей продукции.

Кроме водки, Росалкогольрегулирование также проиндексирует минимальные цены на другие алкогольные напитки. В частности, цена на пол-литра трех звездного коньяка с 1 июля поднимется до 174 рублей у производителя, у оптовиков она составит 190 рублей, розничная же цена и вовсе будет 219 рублей. В настоящее время стоимость аналогичного коньяка составляет в рознице 193 рубля, у оптовиков – 167 рублей, от завода-производителя 152 рубля за 0,5 литра.

Стоимость спиртных напитков, изготовленных из винных дистиллятов и коньячных спиртов, кроме коньяка (бренди) повысится до 151 рубля за литр у производителя, оптовая цена составит 166 рублей, в рознице – 190 рублей. Сейчас - 130 рублей, 143 рубля и 165 рублей соответственно.

При этом специалисты отмечают, что минимальные цены на другие алкогольные напитки крепостью более 18 градусов станут устанавливаться пропорционально стоимости водки, учитывая процентное содержание в данном продукте этилового спирта.

И самое главное, с 1 июля новая минимальная стоимость закупки спирта для производителей спиртных напитков составит 350 рублей за декалитр без учета акцизов и НДС. В настоящее время эта цена составляет 280 рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3618



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно