Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 ноября 2012

Россияне останутся без дешевого вина

Категория: Новости

Россияне останутся без дешевого вина

В Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка поступило предложение от Союза виноградарей и виноделов России установить минимальную стоимость бутылки вина в размере 110 рублей. Данная организация уже направила соответствующий запрос в Росалкогольрегулирование.
Как заявил глава Союза Леонид Попович, минимальная отпускная цена на бутылку вина должна быть примерно 80 рублей, тогда ее розничная стоимость составит 110 рублей. В настоящее время можно встретить даже за 50 рублей. В Росалкогольрегулирование уже было направлено соответствующее письмо, где излагается данная инициатива. Эксперты Союза провели необходимые расчеты, в которых учитывалось значительное повышение цен на вино и виноматериалы из-за неурожая в России и Европе. Кроме того, необходимо ежегодно пересматривать минимальные цены на вино в зависимости от урожая, а также мировой конъюнктуры. Не секрет, что многие отечественные вина изготавливают из винограда, экспортируемого из таких стран, как Испания, Франция, Италия, Чили, Аргентина и другие страны.

Руководство Росалкогольрегулирования уже получило расчеты экспертов, которые тщательно изучаются. По словам представителей ведомства, сейчас проходит обсуждение приказа об установлении минимальных цен на вино, однако пока еще сложно сказать, когда он будет готов.

Напомним, что в начале октября подобный приказ был подготовлен для шампанского. В настоящее время он изучается чиновниками Минэкономразвития. Если данный документ будет принят, то минимальная цена за бутылку шампанского 0,75 литров при покупке его у производителя составит 95 рублей. Перекупщик сможет приобрести шампанское уже за 104,5 рублей, а в розничной продаже цена составит 115 рублей.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белановский сообщил некоторые подробности относительно ситуации с повышением минимальной стоимости алкоголя в стране. По словам специалист, существуют небольшие трудности с продажами той продукции, минимальная цена которой становится выше, например, на водку при повышении акцизов. В первое время уровень продаж падает на 5-10 процентов. Однако это не так много, поэтому через некоторое время уровень продаж восстанавливается. Так, что 110 рублей за бутылку вина – это нормальная цена, тем более, что хороший продукт будет всегда стоить гораздо дороже.

Напомним, что в настоящее время в стране уже устанавливаются минимальные цены на водку (розничная цена 125 рублей за бутылку 0,5 литров), коньяк (от 174 рублей) и другие алкогольные напитки крепостью более 28 градусов. Эксперты отмечают, что благодаря этим мерам доля контрафактной водки два года назад снизилась на 22 процента.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1558



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно