Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 августа 2013

Новости из Украины

Категория: Новости

В последнее время новости, приходящие из Украины, касаются, в основном, следующих тематик: это патологическая неспособность Виктора Януковича сделать выбор межу интеграцией на Запад и интеграцией на Восток, это тюремный срок Юлии Тимошенко и, наконец, желание боксера-депутата Виталия Кличко поучаствовать в президентской гонке, которая уже не за горами. Если говорить о том, что среди этих новостей новостей недели в большей степени беспокоит Россию, так это, безусловно, неопределённость Януковича по поводу интеграции.

Новости из Украины


Большинство россиян высказываются за то, чтобы сближать государственные позиции России и Украины, в Украине желающих интегрироваться в Евразийский союз тоже немало, однако сегодняшнее разделение Украины на пророссийский Восток и проевропейский Запад не даёт Януковичу шансов сделать окончательный выбор.

Стоит ему только заговорить о заинтересованности вступления Украины в Таможенный союз, как тут же находятся политические и околополитические силы, которые заявляют, что новое сближение с Россией приведёт к потере украинского суверенитета. Стоит Януковичу остановиться на сближении с Евросоюзом, на том, что скоро Украину ожидает ассоциативный договор с ЕС, как тут же восточная часть страны выражает своё стойкое недовольство тем, что Янукович тянет страну в сторону кабальных кредитов, пытаясь превратить её в некую Восточную Грецию, не способную без поддержки европейских драконовских кредитов устоять на ногах.

Что в конечном итоге выберет президент Украины, и выберет ли вообще до окончания срока своего президентства – не ясно. Как не ясно и то, собирается ли украинское руководство выбирать что ли вообще, а не пытаться усидеть сразу на двух стульях, пытаясь маневрировать в условиях многовекторной политики.

Между тем, украинская экономика сегодня показывает далеко не самые впечатляющие темпы развития. На данный момент просевший курс гривны приводит к тому, что платёжеспособность рядовых украинцев снижается. Причина состоит в том, что сегодня на украинском рынке до 80% иностранной продукции. Так как курс гривны к доллару и единой валюте Европы крайне низок, товары зарубежного производства стоят достаточно дорого. Именно поэтому средний украинский класс предпочитает держать свои накопления именно в иностранной валюте, что может гарантировать независимость от бесконтрольного роста цен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1065



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно