21 августа 2013

Новости из Украины

Категория: Новости

В последнее время новости, приходящие из Украины, касаются, в основном, следующих тематик: это патологическая неспособность Виктора Януковича сделать выбор межу интеграцией на Запад и интеграцией на Восток, это тюремный срок Юлии Тимошенко и, наконец, желание боксера-депутата Виталия Кличко поучаствовать в президентской гонке, которая уже не за горами. Если говорить о том, что среди этих новостей новостей недели в большей степени беспокоит Россию, так это, безусловно, неопределённость Януковича по поводу интеграции.

Новости из Украины

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Большинство россиян высказываются за то, чтобы сближать государственные позиции России и Украины, в Украине желающих интегрироваться в Евразийский союз тоже немало, однако сегодняшнее разделение Украины на пророссийский Восток и проевропейский Запад не даёт Януковичу шансов сделать окончательный выбор.

Стоит ему только заговорить о заинтересованности вступления Украины в Таможенный союз, как тут же находятся политические и околополитические силы, которые заявляют, что новое сближение с Россией приведёт к потере украинского суверенитета. Стоит Януковичу остановиться на сближении с Евросоюзом, на том, что скоро Украину ожидает ассоциативный договор с ЕС, как тут же восточная часть страны выражает своё стойкое недовольство тем, что Янукович тянет страну в сторону кабальных кредитов, пытаясь превратить её в некую Восточную Грецию, не способную без поддержки европейских драконовских кредитов устоять на ногах.

Что в конечном итоге выберет президент Украины, и выберет ли вообще до окончания срока своего президентства – не ясно. Как не ясно и то, собирается ли украинское руководство выбирать что ли вообще, а не пытаться усидеть сразу на двух стульях, пытаясь маневрировать в условиях многовекторной политики.

Между тем, украинская экономика сегодня показывает далеко не самые впечатляющие темпы развития. На данный момент просевший курс гривны приводит к тому, что платёжеспособность рядовых украинцев снижается. Причина состоит в том, что сегодня на украинском рынке до 80% иностранной продукции. Так как курс гривны к доллару и единой валюте Европы крайне низок, товары зарубежного производства стоят достаточно дорого. Именно поэтому средний украинский класс предпочитает держать свои накопления именно в иностранной валюте, что может гарантировать независимость от бесконтрольного роста цен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1065



Комментарии