6 августа 2009

С чем приехал Патриарх Кирилл в Украину? Комментарии на форуме BBC Украины ('BBC Украинская Служба', Украина)

Категория: Новости

С чем приехал Патриарх Кирилл в Украину? Комментарии на форуме BBC Украины ('BBC Украинская Служба', Украина)


Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл с 10-дневным визитом в Украину.



Патриарх встретился с лидером оппозиции Виктором Януковичем и с высшим руководством страны.
Вереница партий и общественных организаций пикетируют визит российского духовного лидера, который не поддерживает идею создания единой поместной православной церкви в Украине из трёх главных православных церквей.
С чем приехал Патриарх Кирилл в Украину?
Выскажите своё мнение или задайте вопрос эксперту.

Патриарх Кирилл защищает интересы московского патриархата и России как державы, это естественно. Для чего ему создание единой поместной православной церкви в Украине из трёх главных православных церквей? Это ещё один шаг на пути независимости от России, естественно для Москвы это нежелательное развитие событий..
Кирилл приехал для того, чтоб поддержать статус православной церкви московского патриархата в Украине, дать гарантию поддержки Москвы. Думаю, что он проинструктирует церковь московского патриархата.
Вадим, Черкассы: 27/7/2009 13:08


Патриарх Кирилл приехал в Украину как бизнесмен, искать финансы от своих как он называет епархий.
В России сегодня очень мало верующих людей церкви пустеют ещё больше чем при СССР потому недостаток денег. В Украине после развала империи ещё много осталось так называемых батюшек которые не знают куда определить себя и привыкли подчиняться своему нану который называет их немудрыми хахлами малой России вот тебе и православный мудрец по российски.( орфография и пунктуация сохранена как в оригинале - прим перев.)
DMYTRO E/H USA Ukraine 27/7/2009 15:01

Следите за высказываниями Путина, который приравнял Российский Патриархат к ядерному оружию России по степени важности. Так, обновлённая империя – это Украина связанная по рукам и ногам, это большинство манкуртов и янычар в Верховной Раде. Забавляйтесь, господин Президент, независимостью, которая на самом деле таковой не является! Российское православие – это однозначно в Украине один из столпов ИМПЕРИАЛИЗМА.
Богдан, Львов 27/7/2009 15:22

Считаю, что это политическая акция. Кремль усиливает давление на Украину. РПЦ активно привлекается к таким мирским делам как выборы, она является проводником кремлёвских интересов на территории Украины, а экономика – это лишь один из инструментов политического влияния Кремля.
Естественно патриарх РПЦ против поместной церкви в Украине, потому что он и его руководители в Кремле теряют влияние и деньги на Украине.
Но Христос не назначал его своим представителем, ни в Украине, ни где-нибудь ещё в мире.
Alexander, Днепропетровск 27/7/2009 15:52

В условиях экономического кризиса и провала планов кремля по "собиранию земель", через угрозы, принуждение и запугивание, в Москве решили пойти другим путём. А именно, через религию. Ведь верующие - это практически готовый материал. Его не надо агитировать. Ему достаточно одной-двух проповедей (от имени господа) и они сделают то, что богу(попу) угодно. А РПЦ нужно ни много, ни мало, а искоренение УПЦ КП, УАПЦ. Ведь именно они препятствуют властвованию Кремлёвской идеологии в Украине.
Антон, Луганск 27/7/2009 15:52

Не понимаю, почему у некоторых моих соотечественников негативная реакция на визит Святейшего Патриарха? Очевидно, что Патриарха признают и уважают миллионы украинцев (11 тыс. парафий УПЦ в нашей стране), а также все поместные православные церкви. Это удивительно умный и образованный первоиерарх, религиозный дипломат, большой интеллектуал. Иногда начинаешь завидовать россиянам, где государство с уважением относится к Православной церкви и признаёт её уникальную роль в формировании духовности, культуры и державности народа.
Mariia, Kyiv : 27/7/2009 16:11


Кирилл законно избранный Патриарх Русской Православной Церкви и нам необходимо уважать слуг Божиих. Но пусть он служит Богу и русскому царю в России, а к нам приезжает в гости, как единоверец и встречается с Патриархом Украинской Соборной церкви, как равный среди равных, как делают настоящие христиане.
Слава Иисусу Христу! Слава Украине!
Otaman, Buffalo, USA 27/7/2009 16:26

Отстаивание политических интересов России в Украине под прикрытием православной церкви РП
Valeriy, Zhytomyr 27/7/2009 18:35

Патриарх Москвы Кирилл, а не всей России как это он называет себя, его выбрали московские батюшки на московском синоде, потому он должен сидеть в Москве и не вносить раздор между нами православными украинцами. Президент Украины правильно сказал ему, что стремление украинского народа создать одну Православную церковь под руководством Патриарха Украины. В Украине есть разные конфессии, так, слава Богу, им никто не запрещает молиться, как это делает Кирилл.
Dmytro East Hanover : 27/7/2009 18:59

Путинское гестапо прислало этого «ангела» на Украину, чтобы поддержать все антиукраинские силы на выборах! Какой поп такая у него и парафия.
Alex Ekgardt, Sydney, Australia: 28/7/2009 9:55


Виктор, мне стыдно за своих соотечественников! В Святой Лавре идёт служба Божья, а кучка «свидомых патриотов» верещат под монастырскими воротами. Забыли про веру и Отечество ( за которую верующие молятся), про честь и про совесть, забыли про всё доброе, а остался только дикий страх перед «страшной», «имперской» … Московией. Кроме нас самих, кроме нашей глупости, нашей боязни нам ничего не угрожает! Все мои предки – православные украинцы. Прошу, уважайте соотечественников! Уважайте самих себя!
Mariia, Kyiv, Kyiv: 28/7/2009 11:17

Виктор мне стыдно за своих соотечественников! …… Пани Мария те которые верещат, так им свободно это делать по конституции, потому что у нас демократия.. Если Лавра Святая, то почему Кирилл там ведёт пропаганду против Украинской Православной Церкви и запрещает нам Украинскую православную церковь…..
Dmytro East Hanover Ukr USA 28/7/2009 17:15

Благослови Боже нашего Папу Бенедикта (я католичка латинского обряда)! Это только у ортодоксов может возникнуть такая глупая ситуация, которую сейчас наблюдаем в связи с визитом Кирилла! Представим себе: приехал Папа во Францию, где ему говорят, что он немец, и ещё епископ , которого не выбрали Папой из-за обиды начинает подбивать свою паству на гадости (так называемые акции протеста). Бедная Украина – американская колония!
Eugenia Velichko, Mykolaiv: 29/7/2009 3:31

Почему мы всегда ищем злой умысел! Этот человек очень мудрый и добрый! И если не мешать с политикой, он говорил слова, после которых хочется жить. Жить в полном смысле этого слова. С любовью в сердце. Такие, как он, вдохновляют.
Татьяна, Полтава 29/7/2009 20:32

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/uk/thread.jspa?forumID=


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1808



Комментарии