Online video hd

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 сентября 2013

Большинство пользователей Рунета не готовы платить за скачиваемый контент

Категория: Общество

Большинство пользователей Рунета не готовы платить за скачиваемый контент

Согласно данным, озвученным фондом «Общественное мнение», большинство российских пользователей недовольны антипиратским законом. Но, несмотря на то, что основная часть рунета не поддерживает принятый проект, тем не менее, власти уверены, что через некоторое время россияне привыкнут приобретать легальный контент.

Из 57 процентов россиян, которые хотя бы раз в месяц выходят в Интернет, 88 процентов скачивали музыку. Кроме того, в основном многие из участников опроса (79 процентов) или слышали или примерно знают о том, что теперь в силу новый антипиратский закон, согласно которому правообладатель может блокировать сайты, содержащие нелегальный контент. Однако, до сих пор еще примерно каждый пятый пользователь интернета (20 процентов) ничего не слышал об изменениях в законодательстве.

Как сообщает «Общественное мнение», примерно половина аудитории против новых правил, касающихся ограничений контента в Сети. Основная масса пользователей уверена, что «информация в интернете должна быть бесплатной», учитывая, что многие из граждан и так постоянно испытывают нехватку денег. При этом, инициативу антипиратского закона поддерживают 34 процента пользователей. Они утверждают, что любой труд должен быть оплачен, а авторские права защищены законом. Кроме того, некоторые даже заявили, что бесплатный доступ – это воровство. Также 3 процента респондентов утверждают, что необходимо платить за весь контент, выкладываемый в сети.

Как заявила координатор проектов ФОМ Екатерина Кожевина, дело здесь даже не в жадности или деньгах. Дело в том, что люди не понимают, кому и на что пойдут деньги, которыми будет оплачен скачиваемый из интернета контент. По словам эксперта, вряд ли люди будут платить, так как сама эта практика непрозрачна для пользователя. К тому же, возможности пользователя в плане потребления информации в сети относительно равны, несмотря на то, каким они обладают доходом.

Согласно утверждению одного из представителей думского комитета по информполитике Роберта Шлегеля, в последние десять лет ситуация сложилась таким образом, что пользователи интернета привыкли к тому, что весь контент в Сети должен быть бесплатным. Далее Шлегель отметил, что если не бороться с пиратством в Интернете, то скоро не будет ни отечественной музыки, ни кино, ни литературы. Чиновник выразил уверенность в том, что скоро россияне привыкнут платить за контент.

Напомним, что нашумевший антипиратский закон, который был принят Госдумой 21 июня, вступил в силу с 1 августа текущего года. Согласно данному документу, теперь правообладатель может блокировать в досудебном порядке ресурсы, где был замечен нелегальный контент.
Причем, у данного законопроекта сразу же появились противники. Они утверждают, что принятый документ обладает рядом недостатков, главным из которых можно назвать расплывчатость понятий, что дает возможность злоупотребления в суде. Кроме того, в законе присутствуют противоречия между правообладателями и интернет-индустрией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 168



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно