Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 октября 2013

Ленты и их холодная вулканизация

Категория: Общество

Ленты и их холодная вулканизация

   Если предприятию  требуется получить стык высокого качества в короткие сроки, то не обойтись без такой процедуры, как вулканизация транспортёрных лент. Она может быть горячей или холодной. При этом обе разновидности дают достаточно хорошие результаты. При холодной применяют промышленные клеи двухкомпонентного типа.


   Если говорить о характеристиках, то для холодной вулканизации подойдут ленты с температурой транспортируемого материала до 80 градусов, а так же шириной до 1600 миллиметров. Обычно на эту процедуру уходит не больше 3-6 часов. Более точное время определяется в зависимости от того, какими характеристиками обладает та или иная конструкция. После того, как стыковка завершается, надо подождать ещё около трёх часов, прежде чем оборудование будет готово к использованию. Для эксплуатации лучше заранее приобрести компаунд, купить который совсем не сложно. Он может понадобиться для дальнейшего ремонта и обслуживания.


   Промышленные клеи используются в основном только для того, чтобы закончить стыковку резинотканевых лент на конвейерах. Методом холодной вулканизации можно создавать соединения типа резина-ткань, резина-резина, резина-металл. Кроме того, такие клеи становятся незаменимыми помощниками во время осуществления общего ремонта.


   По сравнению с горячей вулканизацией, холодная обладает целым рядом преимуществ. Например, на стыковку уходит в два раза меньше времени. Это связано с тем, что после завершения процесса работу на оборудовании можно начинать уже через пару-тройку часов. Себестоимость одного стыка постепенно снижается. Ведь из процесса исключается использование вулканизирующего пресса, приобретение которого может обойтись в значительную сумму.


   Даже когда стыковка осуществляется на действующих конвейерах, оборудования требуется переносить гораздо меньше. Достаточно будет клея, а так же шлифовального и ручного инструмента, чтобы выполнить всю работу. Производство меньше застаивается за счёт того, что времени на стыковку уходит гораздо меньше. Стыковка лент может производиться непосредственно на самом предприятии. Это значит, что снимать с конвейера ленты не стоит. Если использованы по-настоящему качественные материалы, то стыковка будет служить столько же, сколько сама лента. Главное – соблюдать температурный режим, требования к которому могут показаться некоторым довольно жёсткими.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 16



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно