16 ноября 2013

Древесина для внутренней отделки помещений

Категория: Общество

Для загородных домов сегодня актуально использование такого элемента интерьера и в то же время практического приспособления как деревянная лестница. Готовые деревянные лестницы можно заказать в специальных мастерских. При этом вид дерева для изготовления деревянной лестницы, как и её модель, может быть выбран самим заказчиком из представленного на сайте компании каталога.
Одним из самых дорогих вариантов деревянной лестницы может стать лестница из натурального дуба или железного дерева. Эти виды древесины отличаются высокой ценой из-за того, что их прочность крайне высока. Это позволяет им прослужить в течение длительного срока. Дуб сегодня используется для создания лестниц в домах обеспеченных людей.

Древесина для внутренней отделки помещений


Более дешёвыми вариантами древесины для лестниц является древесина хвойных пород, которые произрастают на территории России. Как вариант – древесины сосны или ель. Сибирская ель может подойти для изготовления не только лестницы, но и элементов внутреннего декора. Она легко обрабатывается и в то же время остаётся достаточно прочной. Это учитывается при выборе вариантов обработки древесины.

В нашей стране ель является распространённой в разных регионах страны. Для изготовления мебели и аксессуаров отделки помещений используется так называемый ветровальный вариант елей. Это дерево, которое либо было повалено ветром, либо может быть повалено от порывов время в ближайшее время. Ветровальный вариант ели – это дерево, которому исполнилось около 20 лет. С этого момента центральная корневая система превращается в поверхностную и главный корень ствола отмирает. Такое дерево, если находится на отдалении от своих собратьев, может оказаться на земле от сильного порыва ветра.

Ель активно используется для создания элементов внутреннего декора домов и квартир. Главной составляющей того, почему именно ель выбирают для таких целей, является особый рисунок древесины ели, а также уникальный хвойный запах, который буквально наполняет пространство. Запах такой древесины сложно с чем-либо сравнить. Аксессуары для интерьера из ели подойдут в той квартире, в которой проживает человек, имеющий проблемы с дыхательной системой. Запах ели благоприятно сказывается на дыхании человека, вызывает приятные ощущения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1381



Комментарии