Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 ноября 2013

Предпраздничный сезон покупок в России и США

Категория: Общество

Близится Новый год. Значит, пора отправляться в супермаркет и подбирать подарки. Но сегодня есть возможность сэкономить и время, и собственные средства. Для этого можно зайти в интернет-магазин Praktiker.ua, где есть множество предложений по доступной цене.

Предпраздничный сезон покупок в России и США


Новый год – один из любимейших праздников в нашей стране. Этим мы отличаемся от, к примеру, западных государств. Там главный праздник – это Рождество. Именно к католическому рождеству, готовятся сотни миллионов людей по всему миру, буквально атакую различные торговые центры и ярмарки, распродаж и мелкие лавки. Количество товаров, которое продаётся за один лишь предрождественский месяц может быть сопоставимо с трёхмесячным оборотом торговых сетей.

Рекордсмен по объёмам рождественских покупок – США. Сезон предрождественских распродаж уже стартовал за океаном, где главные торговые сети уже предлагают своим посетителям приобрести все те подарки и продукты, которые подойдут для встречи рождества. Кстати, многие несправедливо считают, что продукты питания в США непомерно дороги. На самом деле килограмм мяса индейки, которая считается главным блюдом на рождественском столе, в США обойдётся не дороже 8 долларов. Если вес средней индейки составляет 6-7 килограммов, то общая её стоимость в переводе на рубли составит около 1800 рублей. Это примерно столько же, сколько стоит индейка и в крупном российском городе. Так что «дорогие продукты питания в США» - это миф.

Правда, 50-60 долларов за индейку – для многих американцев в последнее время достаточно высокая цена. Именно поэтому многие предпочитают выставлять на стол блюда поскромнее. Если и покупают индейку, то часто не целиком, а в виде мясного фарша или частями. После пережитого США экономического кризиса американцы стали более экономной нацией. Это даже говорит уровень продаж дорогих продуктов питания. Этот показатель в США упал по сравнению в 2007 годом примерно на 8,5%. Зато в России он вырос на 4,4%. Об этом свидетельствуют отчёты различных торговых сетей страны.

Конечно, по объёмам предпраздничных закупок Россия пока существенно отстаёт от США, но здесь нужно принимать во внимание ещё и то, что население США по численности составляет 321 млн. человек, а число жителей РФ – 143 млн. Как говорится, разница налицо.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1257



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно