25 ноября 2013

Снегоуборочные машины

Категория: АвтоMotor

Снегоуборочные машины

Ни для кого не секрет, что в нашей стране достаточно суровые зимы с большим количеством осадков. Самое главное, что приходят они в большинстве случаев совершенно неожиданно и, казалось бы, относительно теплая погода может на следующий день обернуться морозами и снегом. Значительные осадки в зимний период времени способны значительно затруднять движение транспорта и даже парализовать целый город. В результате каждый человек, живущий в городе, будет испытывать множество неудобств, особенно это касается предпринимателей. Именно поэтому для очистки улиц и дорог от снега используются специальные снегоочистители, которые могут иметь различные характеристики и сферу применения.

Все существующие снегоочистители классифицируются по определенным признакам. Они могут быть полностью автономными или сделанным на базе различных шасси, в том числе и ж/д транспорте. Основное различие заключается в типе силовой установки. Бывают фрезернороторные и шнековые установки. Каждый фрезернороторный или шнекороторный снегоочиститель имеет простую и удобную в эксплуатации конструкцию, состоящую из таких основных элементов, как рабочий орган, двигатель и устройство забора и выброса снега. В шнекороторном типе запущенный двигатель приводит в движение установленный шнек во время движения автомобиля, снег попадает на захватывающее устройство, которое захватывает его и выбрасывает на обочину или в специальный бункер, после чего снег вывозится в специально отведенное место и растапливается. Существуют различные модификации снегоуборщиков, которые могут оснащаться дополнительным оборудованием.

По такому же типу работает и снегоочиститель фрезернороторный, только вместо шнека на нем установлена специальная фреза. Некоторые модели снегоочистителей оснащаются специальным коробом, благодаря которому можно менять направление выброса снега, что очень удобно. Некоторые типы машины используются не только для очистки дорог. Те, которые построены на базе железнодорожных шасси, используются для очистки от снега железнодорожной колеи. Самыми распространенными являются фрезернороторные снегоочистители, они имеют простой и надежный механизм, способный работать с высокими нагрузками, они могут быть оснащены специальной муфтой перегрузок, защищающей механизм от попадания посторонних предметов и выходу его из строя, что значительно продлевает срок эксплуатации.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1487



Комментарии