7 декабря 2013

Какими должны быть эффективные тренировки для увеличения массы тела?

Категория: Спорт

Какими должны быть эффективные тренировки для увеличения массы тела?Людям, которые от природы имеют худощавое телосложение и с трудом набирают вес, сложно заниматься бодибилдингом. Ведь такой человек, даже часами пропадая в зале, не сможет сделать свою фигуру мощной и крепкой. А все потому, что ему неведомы основные правила тренировок, направленных на увеличение массы тела, а также информация о правильном питании бодибилдеров. Осветим же оба рассматриваемых аспекта ниже, чтобы вы могли правильно разработать для себя систему тренировок и добиться, наконец, желаемого результата.

 

Несколько слов о возможных ошибках спортсменов

 

Если вы изучите предлагаемые на странице http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/bodibilding-trenirovki-sovety-po-vyboru.html бодибилдинг программы тренировок, то, скорее всего, поспешите отправиться в зал, чтобы применить свои новые знания на практике. И на данном этапе самое главное – не перестараться. Учтите, что если вы начнете заниматься ежедневно, часами нагружая свой организм, никакого эффекта это не даст – мышцам просто некогда будет расти, поскольку вы оставите себе слишком мало времени для отдыха. Поэтому занимайтесь не больше трех раз в неделю (во всяком случае, в первое время), и проводите в зале около часа (вместе с разминкой и кардиотренировками). А также не забывайте об основных принципах правильного питания для бодибилдера – потребляйте большое количество белка и не отказывайтесь от полезных углеводов.

 

Как тренироваться, чтобы прибавить в весе?

 

Если вы хотите ощутимо прибавить в весе, посмотрите, что собой представляет предлагаемая на http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/chto-lezhit-v-osnove-lyuboy-programmy-trenirovok-na-massu.html программа тренировок на массу. А кроме того, запомните три основных упражнения, которые специалисты рекомендуют регулярно выполнять каждому человеку, мечтающему об увеличении массы тела. К ним относятся:

 

1. Жим штанги лежа или стоя (как вариант, это упражнение можно заменить отжиманием на брусьях с утяжелением);

2. Становая тяга;

3. Приседания или полуприседания (для спортсменов высокого роста) с утяжелением.

 

Причем выполнять эти упражнения вам следует на каждой тренировке (на начальном этапе тренировок таких должно быть 2 – 3 в неделю). И если первая тренировка будет считаться ударной и потребует от вас полной отдачи, то вторая тренировка (или вторая и третья) получит статус восстановительной, вследствие чего для ее проведения можно будет использовать небольшие веса.

 

Существуют и другие виды тренингов для увеличения массы тела, и чтобы выбрать вариант, идеально подходящий именно для вас, придется изучить практически их все. А кроме того, как уже говорилось выше, нельзя забывать о правильности своего питания, ведь мышцам, которые активно растут, постоянно нужен строительный материал (белок). И ваша задача состоит именно в том, чтобы их этим материалом обеспечить.

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1480



Комментарии