Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 декабря 2013

Семилетний мальчик обратился к NASA с просьбой стать астронавтом

Категория: Новости

Семилетний мальчик обратился к NASA с просьбой стать астронавтом

В последнее время увлечение детей космосом набирает все большую популярность. Многие заявляют своим родителям, что вырастут, станут космонавтами и полетят в необъятные просторы Вселенной. Однако, один из них – семилетний Декстер Андерсон, твердо решил воплотить свою мечту в реальность и для этого обратился в NASA.

Как рассказала мать мальчика, в прошлом году они с сыном ездили в штат Флорида на экскурсию в Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди. Причем Декстер так заинтересовался космодромом и комплексом сооружений для запуска космических аппаратов, что буквально начал бредить карьерой астронавта.

При этом, школьник не просто тешил себя мечтами и иллюзиями, а сразу обратился к будущему работодателю - Национальному управлению по исследованию космического пространства (NASA). Мальчик отправил письмо, где спрашивал, сможет ли он в будущем стать космонавтом.
В своем обращении Декстер написал, что он слышал будто NASA отправляет на Марс двух человек. Он бы тоже хоте полететь, но ему пока всего семь лет. Поэтому он надеется отправиться туда в будущем и хотел бы знать, что для этого нужно сделать, чтобы стать астронавтом. Письмо было отправлено на адрес космического агентства.

Спустя некоторое время Декстер получил конверт с логотипом NASA, чему был несказанно удивлен. Не веря своим глазам, школьник распечатал бумажную упаковку и прочитал ответ от руководства Национального управления. Мальчику предложили исполнить свою мечту и в будущем посетить любимую планету Марс.

Так, в послании агентства говорилось о том, что Декстеру предстоит стать тем самым первопроходцем, который сможет наиболее тщательно изучить космическое пространство. В конце письма NASA благодарило мальчика за письмо и интерес, проявленный к агентству. Далее Национальное управление пожелало Декстеру успехов в учебе и в дальнейшем также стремиться к звездам.

Кроме письма, в конверт был вложен пакет с плакатами. Где была изображена красная планета, красочные буклеты с дизайном Марса и тематические наклейки. Как написала потом на своей странице в Facebook мать юного космонавта, первоначальной реакцией ее сына был шок. Декстер никак не мог поверить, что получил пакет прямо от NASA. Затем взволнованный мальчик вскрыл конверт и несколько раз перечитал текст письма вслух. Потом он долго сидел и рассматривал фотографии, после чего унес в свою комнату. По словам матери Декстера, он любит учебу, а особенно математику. Но особенно его интерес к науке вырос после посещения Космического центра Кеннеди.

Вскоре представители прессы обратились в космическое агентство, чтобы получить комментарии по поводу письма школьнику. Как сообщил журналистам пресс-секретарь NASA Лорен Уорли, ежегодно они получают сотни тысяч запросов на различные темы. Но особенно по душе всем им отвечать на вопросы юных астронавтов. Может быть, один из этих писателей когда-нибудь станет первым человеком, ступившем на другую планету.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 442





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно