3 декабря 2013

Безногий мальчик вскоре может стать новой звездой футбола

Категория: Спорт

Безногий мальчик вскоре может стать новой звездой футбола

Габриэль Мунис - 1 1-летний школьник, каждый день выходит на улицу, чтобы поиграть в футбол. Этим он ничем не отличается от других мальчиков его возраста. Однако у бразильского подростка все же есть одно значительное отличие от товарищей по команде – у него нет ног.

Мальчик уже родился с дефицитом конечностей, которые медики называют аподия. У людей, рождающиеся с данным заболеванием, имеют не сформированные полностью ноги. Однако, еще в раннем детстве Габриэль был полон решимости начать самостоятельно ходить, а потом даже начал играть в футбол.

Безногий мальчик вскоре может стать новой звездой футбола


Как сообщила мать мальчика – Сандра, ее сын научился ходить прежде, чем заговорил. Первый раз он пошел в десять месяцев. Это было просто чудо. Причем, первый шаг Габриэль сделал, когда был один в комнате. Когда родители мальчика увидели это, то пошли за ним, ожидая, что он упадет, однако тогда он ни разу не упал.

Через некоторое время Габриэль начал играть в мяч и вошел в состав школьной футбольной команды. Он даже был удостоен медали. Большую часть времени мальчик носит протезы, однако во время матча он всегда играет босиком.

Безногий мальчик вскоре может стать новой звездой футбола


Позже друзья юного футболиста и его семья были впечатлены успехами мальчика в обращении с мячом, а потом его даже заметили в футбольном клубе «Барселона». Необычного спортсмена пригласили в тренировочный лагерь для испанского гранда, где Габриэль даже играл против здоровых футболистов.

Произошло, это без сомнения, выдающееся для мальчика событие в Рио-де-Жанейро в учебной академии футбольного клуба в Сакуарема. Лучший друг юного спортсмена Лукас Сантос рассказал в прошлом году журналистам, что Габриэль, несмотря, на свой физический недостаток, отлично владеет мячом. Кроме того, он знает, когда играть самому, а когда следует сделать подачу. К тому же он делает великолепные проходы.

Настойчивость Габриэля и его любовь к футболу помогли мальчику встретиться с его футбольным кумиром - 26-летней суперзвездой аргентинского футбола Лионелем Месси, который в настоящее время выступает за испанскую «Барселону».

Безногий мальчик вскоре может стать новой звездой футбола


Как заявил учитель физкультуры мальчика Хосе Лопес, его ученик буквально бросает вызов всем социальным нормам. Когда Габриэль прибыл в академию Барселоны, то в него никто не верил. Однако мальчик доказал, что может на равных соперничать со своими сверстниками.

Даже функционеры испанского гранда были настолько впечатлены успехам юного футболиста, что пригласили его приехать в Испанию, чтобы и там показать свой талант. Что касается самого Габриэля, то сейчас он полон решимости продолжить начатое и мечтает стать профессиональным игроком.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2822



Комментарии