Видео смотреть бесплатно

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 декабря 2013

Слух человека и слух животных

Категория: Общество

Слух человека и слух животныхСлух – это одно из чувств человека, которое способно раскрывать полноту окружающего мира. Потеря слуха - крайне негативное явление, которое может быть вызвано как инфекционными заболеваниями, так и механическими повреждениями органов слуха. Часто потеря слуха человеком может быть вызвана чрезмерным шумом. В первую очередь речь идёт о так называемых контузиях, когда, к примеру, слух на некоторое время теряется после воздействия взрывной волны.

Человеческое ухо в нормальных условиях способно воспринимать звук в диапазоне от 20 Герц до 20 кГц. Есть люди, которые обладают уникальным слухом, подаренным им природой, которые способны слышать и звуки других частот. Однако даже самым «продвинутым слухачам» сложно тягаться по этим показателям с животными. При этом далеко не все животные обладают идеальным слухом. Существа, которые отличаются очень плохим слухом (по человеческим меркам), обычно это животные-альбиносы. Это так называемые «белые вороны» животного мира, которые в силу генетическим изменений в организме обрели достаточно слабый слух.

Есть те животные, которые полностью глухи в диапазоне частот, воспринимаемом человеком. Другими словами, они вообще не воспринимают тех звуков, которые слышим мы с вами. К таким существам относятся, в первую очередь, насекомые. Например, рыжие муравьи начинают воспринимать звуки там, где мы эти звуки перестаём слышать. Их диапазон улавливания звуковых волн начинается примерно с 27 кГц. Это было установлено благодаря уникальным исследованиям слуха насекомых, проведённым голландскими биологами.

Есть и те существа, которые воспринимают и тот диапазон, который подвластен нашему слуху, так и диапазоны выше и ниже по частоте. Одним из таких животных является кит. Он может слышать инфразвуковые и ультразвуковые волны, распространяющиеся в воде. При этом если у человека неслышимый им инфразвук вызывает чувство необъяснимой тревоги, то для китов – это вариант общения.

Восстановление слуха у человека часто бывает связно с необходимостью оперативного вмешательства. Один из распространённых вариантов – восстановление барабанной перепонки, которая может лопнуть от громкого звука или сильного удара. Существуют и виды медикаментозного восстановления слуха.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3966



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно