Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



27 декабря 2013

Полемика вокруг Киотского протокола

Категория: Новости

Полемика вокруг Киотского протоколаЗащита окружающей среды в последнее время многими воспринимается с изрядной долей скептицизма. Мол, о какой защите сегодня может идти речь, если работа современных предприятий оказывает по-настоящему губительное воздействие на окружающую среду. При этом многие индустриально развитые страны даже не ратифицировали так называемый Киотский протокол, который касается ограничения выбросов в окружающую среду.

Однако многие предприятия, руководство которых нацелено на повышение экологической безопасности, в том числе и на основе выделения санитарно-защитной зоны завода, могут получить существенные налоговые льготы или государственные субсидии в том случае. Если предприятие ведёт свою работу в тесной привязке к соблюдению экологических норм, то такое предприятие в конечном итоге может выиграть и экономически. Ведь использование «зелёных» технологий, позволяет существенным образом сократить энергетические затраты на производство.

Возвращаясь к понятию Киотского протокола, нужно отметить, что большинство стран мира приняло и ратифицировало этот документ. Его главные положения касаются необходимости сокращения выбросов парниковых газов. При этом в документе имеет место особая оговорка, касающаяся того, то снижение выброса парниковых газов должно касаться страны с переходной экономикой. Это дало повод некоторым странам либо временно отложить ратификацию договора, либо вообще из него выйти. Вышла, к примеру, Канада, правительство которой обратило внимание мировой общественности, что страна считается страной с развитой экономикой, а потому имеет право выбрасывать в атмосферу такое количество газов, которое посчитает нужным.
Соединённые Штаты уже более 15 лет отказываются подписывать и ратифицировать Киотский протокол, причисляя себя к странам с развитой экономикой и считая, что если начинать работу по сокращению выбросов парниковых газов, то это может негативно отразиться на американской экономике.

Другие же страны, которые провели подписание и ратификацию протокола, тоже начинают сомневаться в его целесообразности. Ведь получается, что США или Канада могут себе позволить не ограничивать выбросы, а они – нет. Полемика вокруг протокола сегодня развернулась в Китае, России, Японии, Германии, Индии и других странах с развитой и развивающейся промышленностью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 340





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно