3 января 2014

Итальянские дизайнеры одежды

Категория: Общество

Итальянские дизайнеры одежды


Италия давно заслужила право быть одной из законодательниц европейской моды. Салоны модной итальянской мужской одежды реализуют ту продукцию, которая пользуется спросом у представителей разных социальных групп, как у женщин, так и у мужчин. Итальянские дизайнеры отличаются созданием модных коллекций с отточенным стилем. Одним из выдающихся итальянских дизайнеров одежды является Доменико Дольче, имя которого уже сложно воспринимать без сочетания с именем другого знаменитого итальянского мастера Стефано Габбана. Примечательно, что даже в Википедии рекомендуется объединить две статьи, посвящённые сведения о биографии и работе этих двух итальянских дизайнеров.

Доменико Дольче в 2013 году отпраздновал своё 55-летие. Родился он в небольшом городке на Аппенинах – Полицци-Дженероза в семье людей, которые были напрямую связаны с одеждой. Отец Доменико был владельцем ателье по ремонту и пошиву одежды, а его мать занималась продажами итальянского нижнего белья для женщин разных возрастов.

Свою работу совместно со Стефано Габбана Дольче начал в 80-х годах в его ателье. Именно с той поры мир впервые и услышал о сочетании этих фамилий, которые сегодня многими воспринимаются как единое целое. Дольче на сегодняшний день является одним из самых богатых людей Италии с состоянием, приближающимся к отметке в 2 миллиарда долларов.

Людей, которые гоняются за скандальными новостями из мира модного бизнеса, интересуют личные отношения двух итальянских дизайнеров одежды. То, что о них говорят, правда, но только уже почти 10 лет Дольче и Габбана являются, как они сами выражаются, исключительно деловыми партнёрами.
Стефано Габбан на 4 года моложе своего коллеги по модному бизнесу. Он родился в Милане. Здесь же окончил художественный колледж, после чего открыл ателье, названное в честь самого себя. Когда к нему на работу пришёл Доменико Дольче, то ателье (со временем) приобрело двойное название, которое сегодня известно, пожалуй, каждому человеку, даже и тому, который далёк от мира итальянской современной моды.

В жизни двух великих дизайнеров были не только светлые, но и тёмные пятна. Одно из таких – обвинение по статье, которая касается уклонения от уплаты налогов. По этой статье и одного, и второго суд Италии приговорил к 1 году и 8 мес. тюрьмы и полумиллионным штрафам. Своё наказание Габбана и Дольче не отбывают в тюрьме, что связано с итальянскими законами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3792



Комментарии