Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



17 января 2014

Шумахер может навсегда остаться в состоянии комы

Категория: Новости

Шумахер может навсегда остаться в состоянии комы

Как стало известно, разбившийся во время катания на горнолыжной трассе во французских Альпах Чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, может никогда не выйти из состояния комы. Как заявляют медики, знаменитый гонщик получил более серьезные повреждения мозга, чем считалось ранее.

По словам нейрохирурга Андреаса Цейгера из немецкой клиники в Ольденбурге, у введенного в состояние искусственной комы Шумахера, все же появились осложнения. Тем более что, когда речь идет о человеческом мозге, нельзя быть ни в чем полностью уверенным. Вполне возможно, что великий гонщик может остаться в таком состоянии до конца своей жизни.

Как заявил профессор Финк из клиники неврологии при университете Кельна, состояние гонщика на самом деле внушает большие опасения, чем предполагалось ранее врачами. По этой причине Шумахера до сих пор не выводят из комы. Со своим коллегой согласен профессор нейрохирургии Вайкочи из Берлина. Он заявил, что обычно пациентов вводят в искусственную кому примерно на три-четыре недели. Видимо, врачам не удается справиться с отеком мозга и повышенным внутричерепным давлением.

Между тем, из клиники в Гренобле, где Шумахер находится почти месяц, никаких комментариев о состоянии гонщика, до сих пор не поступало. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что специалисты клиники, где в настоящее время находится Михаэл Шумахер, тщательно изучают состояние его головного мозга, стараясь определить, какие клетки еще жизнеспособны, а какие оказались повреждены.

Напомним, что 29 декабря чемпион разбился во время катания на горных лыжах, получив травму головы. По словам представителей французской прокуратуры, это произошло, когда гонщик выехал за территорию расчищенной горнолыжной трассы, а затем упал, ударившись головой.

Шумахера сразу же доставили в больницу в Гренобле, где врачи прооперировали его и ввели в состояние искусственной комы. Вскоре немец перенес еще одну операцию. В настоящее время медики не исключают, что в дальнейшем Шумахер может остаться парализованным наполовину и потерять голос.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 395





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно