20 января 2014

Гольф: новый способ передвижения по полю

Категория: Спорт

Гольф: новый способ передвижения по полю

Похоже, гольф скоро перестанут считать времяпровождением лишь для пожилых людей – появилось нововведение, которое добавляет игре немного молодёжного задора. Дон Уайлдмен, 80-летний фанат гольфа из США, придумал новый способ передвижения по гольф полям – гольфборд. Это очередная вариация скейтборда: скейт платформа закреплена на ходовой части наподобие автомобильной. Устройство очень похоже на электрический скейтборд, адаптированный под условия игровых полей в гольф клубе: гольфборд устойчив, оснащён коробками передач, а площадка для ног достаточно широкая, чтобы разместить игрока с массивной сумкой для клюшек.

Электрические багги для гольфа используются повсеместно на гольф полях и особенно популярны у немолодых игроков – ведь это облегчает передвижение по огромному полю. Изобретатель гольфборда искренне надеется, что его нововведение привлечёт к гольфу представителей молодого поколения.

Чем же так примечателен гольфборд?

Движение на гольфборде по полю – это модно, красиво и полезно для тренировки навыков равновесия. Передвижение от лунки к лунке на таком современном устройстве обещает «разбавить» строгость и спокойствие классический игры в гольф.

Гольфборд оказывает меньшее давление на почвенный слой, чем багги, поэтому может использоваться и в мокрую погоду. Гольфборд может развивать такую же скорость, как и электрокары: до 19 км/ч. Заряда батареи хватит, чтобы пройти маршрут в 36 лунок или перевезти игрока с большим весом по холмистому полю на 18 лунок. Средство передвижения управляется как электрический скейтборд – имеется беспроводной пульт для управления, а человек, находящийся на площадке, учится балансировать.

В зависимости от опыта пользователя, водить Гольф Борд можно по-разному. Начинающим рекомендуется устанавливать впереди сумку с инвентарём и за счёт нее удерживаться на площадке, а более опытные пользователи, умеющие сохранять равновесие, могут развивать большую скорость, катаясь как на скейтборде. Дон Уайлдмен не теряет уверенность в том, что использование такой занятной штуки как гольфборд сделает golf coaching популярнее среди молодых людей.

Обеспечение гольфборда энергией происходит за счёт аккумуляторной батареи ёмкостью 48 вольт, установленной на раме. Аккумулятор заряжается в течение полутора часов, и его энергии достаточно, чтобы обойти 36 лунок. Революционное новшество в устройствах такого типа заключается в том, что функции управления и контроля выполняет коробка передач, напоминающая автомобильную, а не ремни и цепи, которые не отличаются надёжностью и часто требуют ремонта. Гольфборд – полноприводное средство передвижения: коробки передач установлены на обоих концах ходовой части, и движение возможно в обоих направлениях. Устройство для передвижения по гольф полю не скатывается назад на крутых участках и не буксует, сохраняя целость травяного покрова. Гибкая платформа обладает прекрасными амортизационными свойствами, обеспечивая плавное движение.

Гольфборд – удовольствие недешёвое: один агрегат стоит 3500 $, и не каждый гольф клуб может позволить такое удовольствие для удобства своих игроков. Производитель гольфбордов, компания SolBoard, уже получила заказ на 2000 экземпляров; к исполнению заказа фирма приступит в феврале.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1744



Комментарии