Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть скачать видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



25 января 2014

Полиция Москвы будет тщательно проверять всех попрошаек

Категория: Новости

Полиция Москвы будет тщательно проверять всех попрошаекДепутаты Мосгордумы решили предпринять меры по устранению уличного криминала. В частности, народные избранники планируют проверить столичных попрошаек, которые используют детей и животных, чтобы вызвать сочувствие прохожих. Все эти люди будут тщательно проверены сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщила глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко, в настоящее время они готовят обращение в адрес ГУВД Москвы, которое затем будет переправлено по всем районам и округам. Согласно данному документу, участковые должны будут проверить всех граждан, занимающихся сбором милостыни на подведомственной территории, особенно, где в качестве инструментов зарабатывания денег используются дети или животные.

Всех, кто преступным путем занимается зарабатывание денег, стараясь вызвать сочувствие у москвичей или гостей столицы, в будущем будут наказываться штрафами. Целью предстоящей проверки - выяснить, сколько людей занято в Москве в преступном бизнесе. Как считают депутаты, каждый случай попрошайничества следует рассматривать отдельно, чтобы в итоге от этого не пострадали те, кто на самом деле попал в тяжелую жизненную ситуацию, поэтому вынуждены просить милостыню на улицах.

Однако, как сообщили защитники животных, в основном речь идет о преступном бизнесе серьезных группировок. По имеющимся сведениям, в 7 утра попрошаек с животными развозят по станциям метрополитена на одном из автобусов. В течение всего рабочего дня их незаметно охраняют, а вечером снова собирают и увозят куда-то в Подмосковье. Об этом рассказал полиции глава общественной организации "Зоозов Элита" Александр Краснов.

Животные попадают в руки преступников по-разному. Часто их забирают из приютов, где уже невозможно проследить в какие руки попадает питомец. По словам Краснова, таким способом, к сожалению, легко приобрести собак. Очень часто бедных животных не кормят, поэтому уже через несколько месяцев или год, собаки умирают от голода и болезней. После этого из приюта берут новых животных, которых ожидает такая же печальная судьба. Именно поэтому так важно заручиться помощью и поддержкой полиции, которая часто не обращает внимание на попрошаек с собакой, занимаясь более серьезными делами.

Хорошо, что попрошайки стали уже реже использовать детей. А ведь еще несколько лет назад эта проблема стояла очень остро перед столичными властями. Тем более, что полиция также не обращала должного внимания ан попрошаек с детьми. Как сообщил руководитель фонда "Право ребенка" Борис Альтшулер, если даже этих граждан и задерживали, то потом тут же отпускали. Хорошо, что сейчас уже выясняют судьбу каждого конкретного ребенка.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 378





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно