Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Почему дети попрошаек всегда спят

Почему дети попрошаек всегда спят

Нет ничего более будничного, чем фигура женщины неопределенного возраста, сидящей возле станции метро. Этой женщине можно дать и тридцать, и двадцать пять, и сорок лет. Волосы такой женщины обычно спутаны и грязны, а голова опущена вниз.

Перед женщиной обычно на полу лежит кулек, куда сердобольные граждане бросают деньги. Может быть, они не бросали бы, но на руках у женщины спит весомый «аргумент» - ребенок примерно лет двух. Люди часто наблюдают такую картину, тем более что переход – весьма оживленное место, и поток граждан течет нескончаемым потоком. Поэтому звенят упавшие в кулек монеты и шуршат купюры.

Доводилось и мне ходить мимо такой женщины примерно месяц. Я, конечно, догадывался, куда уходят деньги, которые бросают многочисленные прохожие. Уж сколько было написано на эту тему в различных СМИ, сколько разговоров по телевидению: все равно – наш народ настолько жалостливый, прямо до слез, последнюю рубаху готов отдать, последнюю копейку пожертвовать.



Но я хочу сказать о другом. Ходил я мимо такой попрошайки месяц, не подавал, не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь умник купил себе недостающий кирпич и вставил в стену нового особняка. Пусть останется у него там дыра, а на кирпич этот я ему денег не дам.

Конечно, попрошайке тоже перепадает кое-что, например, бутылка водки на вечер и шаурма. Есть данные, что обычно хозяева таких точек отличаются повышенной жадностью и жестокостью ведь именно на этом и держится их бизнес – на деньгах и страхе. Мало кому из простых граждан известно, что невозможно просто так «встать» на место возле собора в центре города, а простое хождение по вагонам метром с протянутой рукой стоит примерно 20 долларов в день.

Поэтому и подают такой вот «мадонне с младенцем». Но никто из таких добряков не задумываются еще над одним вопросом, который буквально бросается в глаза – ребенок на руках такой женщины обычно всегда спит.

А теперь, уважаемые читатели, подумайте, особенно, у кого есть дети: как часто спят они в возрасте от одного до трех лет? Час, или два дневного сна, а потом снова в движении. Однако я за целый месяц моего каждодневного хождения ни разу не видел ребенка на руках этой женщины бодрствующим.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Женщина сделал вид, что не услышала. Она опустила глаза и поглубже закуталась в воротник своей старой куртки. Пришлось повторить вопрос. Тогда попрошайка подняла глаза и посмотрела куда-то вдаль. В ее взгляде я прочитал усталое раздражение и полную отрешенность. Это было похоже на взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

На следующий день ко мне в переходе подошел милиционер, видимо опекающий свою «подопечную» и послал меня в тех же выражениях, что днем ранее сделала попрошайка.

Я решил позвонить с этим вопросом своему знакомому. Он был немного знаком с представителями подобного бизнеса. Вот он мне и объяснил, что, несмотря на кажущуюся стихийность, весь этот бизнес четко организован. Все преступные группировки имеют своих попрошаек, а деньги, которые попрошайки получают от почти таких же полунищих прохожих уходят «наверх». Причем настолько «наверх», что многие из таких сердобольных прохожих упали бы в обморок от удивления. Детей же для этой работы берут в аренду в семьях алкоголиков или же просто воруют. Но это еще цветочки.

Я хотел узнать ответ на вопрос, почему ребенок всегда спит, и я его получил. Причем, мой знакомый сказал фразу, которая повергла меня в шок вполне обычным обыденным голосом, как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я просто остолбенел от этой фразы, как может быть такой маленький ребенок под героином под водкой. Оказывается, чтобы не кричал и не мешал.
Женщине ведь целый день сидеть, а маленький ребенок не способен это вынести. Так, что увидев на улице или в метро женщин с детьми, просящими милостыню, задумайтесь прежде, чем ваша рука полезет за деньгами. Ведь если не будет ваших и других сотни тысяч подаяний, то весь бизнес умрет, зато выживут дети, накаченные водкой или наркотиками. Ну а теперь вы тоже знаете – почему спит ребенок.

Изучение языка. Курсы, репетитор или самоучитель?
Новая социальная среда
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно