14 августа 2011

Кем будет ваш ребенок?

Категория: Общество

Кем будет ваш ребенок?

Наши дети... Все мы стремимся, чтобы они были самыми лучшими, умными и талантливыми. Еще в утробе мы мечтаем о том, каким обязательно должен быть наш малыш, далее после рождения мы вглядываемся в его личико, вслушиваемся в слова, с целью понять, чем же может в будущем удивить наше чадо.

И вот он взял карандаш – значит, он обязательно будет художником, взял ручку – наверное, будет хорошо учиться в школе, подпевает детскую песню – 100% певец, прочитал первое слово – а может, он ребенок-индиго?! Да, мы родители не объективны и часто приписываем свои детям те качества, которых и в помине нет. А потом может последовать череда родительских ошибок, когда папы и мамы пытаются развивать несуществующие способности своего наследника, при этом они кидают все свои средства и свободное время, тем самым лишая ребенка детства.

Так как же понять, какие задатки есть у ребенка? Считается, что тип личности закладывается еще с рождения, то есть если ребенку суждено быть ученым, то этого не изменить, если в ребенке заложены способности лидера, рабочего, так тому и быть. Главное - не насиловать детенка и не менять существующее на противоположное, так можно и судьбу поломать и ребенка потерять. Запомните, не должно быть никаких «он должен», всегда должно быть «он может».

В совсем маленьком возрасте (самый лучший вариант от полугода до трех лет) можно провести такой опыт, который поможет определить задатки маленького человечка. Исследователи утверждают, что в таком уровне малыш все воспринимает подсознательно, то есть на интуитивном уровне. Иными словами, малыш не понимает что это за вещь, и зачем она нужна, он берет то, что ему приятно. Разложите перед ним такие предметы:

  • - микроскоп;
  • - деньги;
  • - книгу;
  • - пистолет;
  • - молоток;

Микроскоп. Возможно, ребенок будет ученым или каким-то исследователем, который будет изучать целый объект для того, чтобы получить информацию о его составных частях.

Если ребенок выберет молоток, то у него тяга к физическому труду, возможно, это будущий рабочий.

Если ребенок выбрал пистолет. Эта категория детей, которые обожают играть в войнушки, командовать товарищами и бороться со сверстниками.

Выбранная книга говорит о том, что малышонок будет любить заниматься, учиться, считать, писать и читать. В качестве книги чаще всего берут священное писание.

Деньги, возможно, у вас растет будущий финансист или банкир.

Вроде бы, эти предметы со специальной накопленной энергетикой, именно поэтому ребенок не случайно протянет свою ручку к одному из них. Рекомендуется вещи выложить в ряд и оставить ребенка самого. Рано или поздно он возьмет одну вещь. Говорят, что, сколько бы вы ни повторяли опыт, результат будет один и тот же. Но это все теория и простые рекомендации, маленький человечек сам подскажет, кем он хочет быть, только внимательно присмотритесь к нему и внимите то, что он вам скажет. Любите своих детей, кем бы они ни были!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3071



Комментарии