Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Какая разница?

Какая разница должна быть между первым чадом и вторым? Когда вы будете в самом «подходящем» состоянии для рождения второго, и ваш первенец будет достаточно взрослым для того, чтобы принять братика или сестричку?

Какая разница?

Если погодки

Сомнению не подлежит тот факт, что чем меньше ребенок, тем больше он требует внимания и заботы со стороны родителей. Первые два года мама нужна малышу практически 24 часа в сутки. Первый год жизни ребенка ознаменован большими хлопотами родителей и усилиями с их стороны: колики в животе, кормление по режиму, прогулки, смена памперсов – это, по сути, непрерывный цикл действий. Когда ребенку исполняется годик, родители нужны ему для вербального контакта, это время показывать, рассказывать, разъяснять и учить. Если в это время рождается второй малыш, то на первенца времени и сил практически не остается. Психологи утверждают, что в семьях, где есть дети-погодки, речевое и когнитивное развитие у старших детей немного отстает по сравнению с их сверстниками.  Младший ненадолго «останавливает» старшего и общее развитие детей соответствует не верхней возрастной границе, а нижней.

Если разница в 2 года

Двухлетний ребенок с трудом сможет принять частичную потерю внимания со стороны матери. Рождение брата или сестры двухгодовалого малыша дается ему достаточно тяжело и является, по сути, большим стрессом. Ревность, скорее всего, будет проявляться очень ярко, хотя, нельзя не отметить тот факт, что для родителей иметь детей с такой разницей в возрасте очень удобно: их можно вместе купать и кормить, водить в одну группу детского сада, оставлять их играть вдвоем.

Помните, что первенцу вы все еще слишком сильно нужны, гораздо больше, чем на половину, поэтому ваш контакт с ним должен быть полноценным. Планировать второго ребенка с такой разницей в возрасте можно в том случае, если первым чадом есть кому заняться.

Если разница в три года

Трёхгодовалый малыш все еще оттягивает внимание матери на себя и является прямым конкурентом своего брата или сестры за ее заботу. Он еще недостаточно взрослый для того, чтобы не расценивать своего младшего родственника как соперника и ждать пока у мамы появится время на занятия со старшим. Ему сложно будет скрывать свои переживания, и он вряд ли сможет их переработать. Часто болеющие старшие дети – довольно распространенное явление, и, как ни странно, нередко это неосознанный способ привлечь к себе внимание. Чаще всего мамы «отмахиваются «от уже достаточно взрослого, как им кажется чада, дают им в руки книжку, «развивающие игрушки», например, неокубы, и считают, что принимают активное участие в воспитании дитя.

Разница в четыре

Считается идеальной разницей между детьми. Ребенок достаточно взрослый, чтобы понять, что мама его любит, ему интересен маленький член семьи, он с удовольствием играет с ним. Такие дети почти наверняка станут лучшими друзьями в будущем. Им можно купить кубик Рубика 3 на 3, раскраски и книжки, настольный хоккей и другие «полезные» игры – все на двоих.

Разница в пять и больше

Довольно серьезная для того, чтобы дети смогли найти общие интересы и играть вместе. Рожайте раньше!

Все больше богачей покупают эмоции
СМС рассылка: секреты эффективности
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно