Online video hd

Смотреть крупно видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



25 февраля 2014

Для ОАО, ЗАО и ООО будут отменены печати

Категория: Новости

Для ОАО, ЗАО и ООО будут отменены печати

Минэкономразвития выступили с новой инициативой, согласно которой планируется отменить печати для ОАО, ЗАО и ООО. В ведомстве предложили добавить изменения в закон об АО и ООО, где говорится о том, что общества должны обязательно иметь печать. Теперь это будет иметь рекомендательный характер, а слово «обязаны» заменено на «вправе».

Также положение об отмене обязательности печати уже содержится в законе, утвержденном 7 марта 2013 года, касающегося регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

По словам члена совета "Деловой России" Антона Степанова, во многих европейских странах уже давно не требуется печать для регистрации. В Грузии также не нужна печать. Поэтому следует ввести эту норму в российское законодательство. Однако Степанов отмечает, что данная мера будет полезна, только при более интенсивном внедрении электронной подписи в делопроизводство.

По словам парламентария, печать уже давно является неотъемлемой частью документооборота. Однако и прежде Гражданский кодекс не преувеличивал ее значения. Как сообщил глава юридической компании "Яковлев и партнеры" Вячеслав Добровольский, в Гражданском кодексе указывается, что в РФ печать не является обязательным реквизитом договором. К тому же судьи обычно всегда принимают решение на основании подлинности подписи при оспаривании договоров при подозрении фальшивой печати. К тому же, уже сейчас стороны могут просто договориться о том, чтобы ставить только подписи. Хотя, большинство все же предпочитают печати, как привычную дополнительную гарантию. Тем более, что в некоторых случаях она служит дополнительным элементом экспертизы, например, при имеющихся расхождениях в сроках подписания документа и постановки печати.

Также, по словам экспертов, существуют противоречия и в действующих насчет печатей инструкций и требований. В частности, многие иностранные компании не могли открыть счет в российском банке, так как никогда не имели печати. Случалось, что им приходилось вводить штамп специально для этого. Также в документах, подаваемых в налоговые органы, нельзя оставлять пустым специальное место для печати.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 740





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно