25 февраля 2014

Произошел окончательный разрыв бывших солисток группы "Тату"

Категория: Культура

Произошел окончательный разрыв бывших солисток группы "Тату"

Как заявила одна из бывших солисток группы «Тату» Лена Катина, больше она никогда не выйдет на одну сцену вместе с другой солисткой - Юлией Волковой. А в своем видеообращении к поклонникам 29-летняя исполнительница пояснила причины принятия подобного решения.

Первоначально Катина извинилась перед всеми теми, кто надеялся на воссоединение группы. Девушка сообщила, что дальнейшее сотрудничество с Волковой совершенно невозможно. По словам одной из бывших солисток «Тату», Юля неоднократно публично и в грубой форме высказывалась в ее адрес, а недавно поставила ультиматум, что откажется от сотрудничества с ней в проекте, если Катина не подчинится ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы. Далее Лена добавила, что Волкова пригрозила найти ей замену – «кудрявую рыжую девочку», если она не согласится выполнять все условия. Как утверждается экс-татушка, Юля пригрозила, что постарается закрыть ее сольный проект на территории России, подключив к этому ее связи с руководством Первого канала.

Напомним, что группа «тату» образовалась в 1999 году, а ее продюсером являлся Иван Шаповалов. Сначала девушки позиционировали себя, как лесбиянки, однако позднее отказались от этого скандального имиджа. Песни «Тату» пользовались огромной популярностью не только в России, то также еще в США, Великобритании и Японии. Это была единственная российская группа, которая получила награду IFPI за число проданных альбомов. Еще одним из достижений группы «Тату» 2003 году стало третье место на музыкальном конкурсе «Евровидение», где девушки представляли Россию.

Примерно через год Катина и Волкова разорвали контракт с Шаповалом, заявив о том, что уходят в творческий отпуск. Затем в 2005 году группа «Тату» выпустила свой второй альбом "Dangerous and Moving", который получил статус платинового. Через четыре года каждая из девушек объявили о начале сольной карьеры. Тогда Волкова занялась работой над новым синглом, после представив две песни "Rage" и "Woman All The Way Down". Лена Катина отправилась в США, где начала работу над проектом «Lena Katina».

На одну сцену вместе снова вышли уже в 2012 году, в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома "200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2545



Комментарии