24 февраля 2014

Samsung анонсировала сразу две улучшенные модели "умных" часов

Категория: Наука и технологии

Samsung анонсировала сразу две улучшенные модели "умных" часов

Южнокорейская компания решила не дожидаться начала выставки MWC 2014 в Барселоне и анонсировала сразу две новинки. Новые модели «умных» часов Gear 2 и Gear 2 Neo своего рода попытка Samsung исправить негативное впечатление от недоработанных Galaxy Gear, показанных в сентябре месяце.

Кроме того, в обеих моделях производитель использует уже давно поддерживаемую компанией операционную систему Tizen, тем самым отказавшись от популярной Google Android. Видимо, поэтому в названиях моделей отсутствует бренд Galaxy, который уже прочно ассоциируется с Android.
По словам Samsung время работы от полностью заряженной батареи, как "флагманских" Gear 2, так и более доступных, лишенных камер Gear 2 Neo, составляет два-три дня. Стоит отметит, что в первых моделях Galaxy Gear батареи хватало не более, чем на сутки. Также разработчики обещают наличию в часах "обогащенную экосистему приложений".

При отсутствии необходимых знаний довольно сложно найти отличия новых Gear от их неудачливых предшественников. Тем более, что гаджет по-прежнему не отличается особым изяществом. Правда, в новой модели камеру перенесли на переднюю панель устройства, сверху дисплея. В старой модели камера пряталась в ремешке. Микрофон теперь также теперь размещен на корпусе часов, так, что при желании пользователи смогут заменить штатный ремешок на что-то более соответствующее их вкусу. Кнопка возврата «домой» также теперь располагается под экраном, а не сбоку корпуса, как прежде.

Как сообщили в южнокорейской компании, «умные» часы нового поколения будут более доработанные, с более улучшенными характеристиками, по сравнению с предыдущей версии. Хотя, большинство комплектующих у них все же аналогично, за исключением в модели Neo 2-МП камеры. Также двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, хотя у Galaxy Gear была 800 МГц, 1,63-дюймовый экран. Также имеется 4 ГБ встроенной памяти, батарея на 300 мА*ч и оперативная память 512 МБ.

Дополнительно на устройства установлены инфракрасные излучатели, чтобы с их помощью управлять домашней техникой, датчиком сердцебиения. Часы устойчивы к попаданию пыли и воды. Как пообещала Samsung, к моменту выхода на рынок в апреле, Gear второго поколения будут совместимы со многими моделями популярных смартфонов. Хотя, компания все же не уточняет, входят ли в их число устройства от других производителей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1077



Комментарии