25 февраля 2014

Десятки детей в США оказались поражены неизвестной болезнью, схожей с полиемиелитом

Категория: Новое

Десятки детей в США оказались поражены неизвестной болезнью, схожей с полиемиелитом

Как стало известно, в Соединенных штатах были зафиксированы несколько десятков случаев заболевания, которое по своим симптомам схоже с полиомиелитом. Особенно много заболевших детей наблюдается в штате Калифорния. У всех детей неизвестный недуг вызвал паралич конечностей. По словам медиков, у заболевших очень мало шансов на выздоровление.

Как заявил Кит Ван Харен, невропатолог одной из детских больниц в Калифорнии, в настоящее время они наблюдают весьма печальную картину. В лучшем случае от неопознанного заболевания у ребенка оказалась парализована только одна конечность, в большинстве остальных случаев были парализованы руки и ноги. Причем, все это сопровождается дыхательной недостаточностью.

В местной прессе появились сообщения о том, что первый случай был зафиксирован еще в 2012 году. От неизвестного заболевания пострадала двухлетняя София Джарвис из города Беркли. Поначалу у малышки наблюдались проблемы с дыханием, она начала хрипеть. Девочку тогда отвезли в больницу, врачи после осмотра решили, что у нее астма. Но потом стало ясно, что у Софи также не все в порядке с конечностями. Когда девочка что-то хотела схватить, то у нее это не получалось.

С такими непонятными симптомами малышку направили в другую клинику. Для лечения девочки тогда медики решили использовать стероиды и внутривенные инъекции иммуноглобулина. С их помощью врачи рассчитывали стимулировать в организме ребенка выработку антител, чтобы тот мог эффективнее бороться с вирусами и бактериями. Однако такое лечение практически не помогло. В настоящее время у Софи парализована левая рука, плохо функционирует левая нога. К тому же, малышка по-прежнему испытывает проблемы с дыханием.

После того, как в Калифорнии были отмечены десятки случаев заболевания с аналогичными симптомами, врачи забили тревогу. Медики решили, что детей поражает какой-то неизвестный недуг. Как отмечает Кит Ван Харен, сейчас сложно назвать точную цифру заболевших, только в Калифорнии их примерно 25 человек. Причем, средний возраст заболевших составляет 12 лет.

На сегодняшний день, все больницы в Калифорнии предупреждены местным департаментом здравоохранения о необходимости сообщать властям обо всех случаях, похожих на полиомиелит. Однако специалисты также заявляют, что на самом деле речь не идет о полиомиелите, который представлял большую опасность в первой половине прошлого века для людей. В настоящее время, благодаря прививкам, с этим недугом удалось справиться практически на сто процентов при помощи прививок. Однако его симптомы схожи с новым неизвестным заболеванием: происходит парализация конечностей, а потом атрофия мышц. К тому же анализы подтвердили, что все заболевшие дети не больны полиомиелитом.

В большинстве случаев врачи не смогли определить причины заболеваний. Некоторые из медиков предполагают, что виной всему энтеровирус. И если вакцина от полиомиелита уже давно существует, то вакцины от других энтеровирусов нет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1387



Комментарии