Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



5 марта 2014

Спрос на сочинских собак среди иностранцев продолжает расти

Категория: Новое

Спрос на сочинских собак среди иностранцев продолжает расти

Добрую службу сослужили критики Олимпиады в Сочи бездомным собакам этого города. Известно, что они еще до начала Игр соревновались в том, кто найдет или придумает больше недостатков. А во время проведения самой Олимпиады стало известно, что Олег Дерипаска помог открыть приют для местных бездомных собак.

Позже выяснилось, что на память о Зимних Олимпийских играх десятки спортсменов и волонтеров из других стран мира захотели забрать с собой сочинских дворняжек. Причем, «заказы» на бездомных собак из Сочи все еще продолжают поступать.

Как стало известно, около 20 собак приобрели новых хозяев из-за рубежа. Все эти животные выросли на стройках. Рабочие заботились и кормили собак, пока не покинули объекты Олимпиады.

Тогда городские власти выдели участок земли в районе Барановки для обустройства питомника для собак. Открытием долгожданного приюта занялся частный благотворительный фонд.

Между тем, сочинские дворняжки стали мегапопулярными среди гостей Зимних игр. А после того, как первые из собак выехали за рубеж, из-за границы были отправлены еще полторы сотни запросов. В настоящее время решается вопрос о перевозке животных на новое место их проживания с зарубежными хозяевами.

Ранее представители СМИ сообщали, что в Сочи при помощи миллионера Олега Дерипаски был открыт новый приют для бездомных собак. Тогда же несколько иностранных спортсменов увезли к себе на родину четвероногих питомцев. А серебряный призер Олимпиады по фристайлу Гас Кенуорти решил забрать к себе домой, в штат Колорадо, целое семейств0 – маму и четверых щенков. Также с новым пушистым другом отправился домой американский журналист Эли Федотовски. Еще один спортсмен из США – хоккеист Дэвид Бэкес стал хозяин сразу двух собак из Сочи.

Некоторые считают, что такой популярностью среди иностранных гостей Олимпиады дворняжки стали пользоваться благодаря известной защитнице животных Бриджит Бардо. По некоторым сведениям, недавно она даже написала письмо о проблемах бездомных животных в России Владимиру Путину.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 244





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно