6 ноября 2012

В столице был совершен поджог приюта для бездомных животных

Категория: Новости

В столице был совершен поджог приюта для бездомных животных


Накануне ночью на юго-востоке столице произошел пожар. Согласно предварительным данным – это был умышленный поджог. В результате действий злоумышленников практически полностью был уничтожен приют для бездомных животных «Альма». Этот благотворительное заведение располагалось неподалеку от станции метро «Авиамоторная» на улице Пруд-Ключики.

По словам активиста общественной организации «Живодерам.НЕТ!» сотрудник железнодорожной станции, расположенной рядом с приютом, заметил мужчину, который подъехал к «Альме» на зеленых «Жигулях» и перебросил на территорию какой-то предмет. Через некоторое время, там появилось сильное пламя, охватившее площадь в 30 квадратных метров. Когда случился пожар, в приюте для бездомных животных находились примерно 200 животных. Согласно предварительным данным, в результате действий злоумышленника, погибли семеро животных. Сотрудники приюта «Альма» не пострадали. Сотрудники правоохранительных органов считают, что поджог может повториться.

Как рассказали члены инициативной группы «Живодерам.НЕТ!», в настоящее время на территории приюта работают пожарники, полиция и следственный комитет. В результате пожара сгорело большинство построек, а также вещи, которые предназначались для утепления домиков животных. Пожар в приюте был полностью потушен, сейчас там ведутся работы по разбору сгоревших помещений и трупов животных. Часть животных смогли убежать из приюта, чтобы спастись от огня.

Сотрудники «Альмы» просят оказать любую посильную помощь для пострадавших. В частности, приют нуждается в кормах для животных, коробках, теплых вещах и добровольцах в поисках убежавших животных.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2009



Комментарии