12 декабря 2011

Пес Реган спас котят,который на трассе выбросили из машины

Категория: Новости

Пес Реган спас котят,который на трассе выбросили из машиныВ американском штате Айова пес по кличке Реган имел настолько большое сердце, что решил спасти двух новорожденных котят, которых кто-то завернул в пакет из под корма, а потом оставил на улице.

Этот случай стал известен в прессе благодаря сотрудникам приюта для бездомных животных, где в настоящее время находятся спасенные доброй собакой от смерти котята. Трогательная история понравилась журналистам, они называют котят Скиппер и Типпер.

Одна из сотрудниц приюта - Линда Блейкли рассказала, что если бы Реган не пришел на помощь новорожденным малышам, то они обязательно погибли бы. Пес обнаружил котят во время прогулки. Известно, что в пакете тогда находились четверо или пятеро новорожденных детенышей. Есть версия, что пакет выбросили на трассу из проезжающей мимо машины, избавясь от них таким образом. После удара в живых осталось только двое котят – Скиппер и Типпео, остальные малыши из выводка, к сожалению, погибли. Собака, почуяв, видимо, запах крови, схватил пакет с новорожденными детенышами и принес его домой.

Дома Реган попытался показать свою находку хозяевам: он скулил и порывался бежать к пакету, пытаясь, таким образом, привлечь их внимание. Позже хозяин собаки раскрыл пакет и увидел там среди мертвых котят двоих выживших. Малышей выходили и отнесли в приют, где и находятся в настоящее время Скиппер и Типпер. Малыши чувствуют себя хорошо, это игривые и общительные котята. Сотрудники приюта говорят, что физическое состояние найденышей весьма удовлетворительное и в скором времени можно попытаться пристроить их к новым хозяевам.

А в Якутске пес две недели не отходил от своей погибшей подруги в 50-градусный мороз. История стала очень известной. Оказывается, животные вместе выросли. Но потом, кто отравил одну из собак - лайку. Пес остался сторожить свою погибшую беременную подругу. Сотрудники из Фонда защиты животных пытались забрать пса от останков, однако Хатико, как назвали его местные жители, все равно вырывался от них и прибегал на старое место.
Хатико – так звали собаку,известную в 30-е годы в Японии. Она прославилась после того, как в течение семи лет ждала на железнодорожной станции своего хозяина, который внезапно умер на работе от сердечного приступа. В настоящее время псу из Якутска подыскивают хозяина.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2448



Комментарии