12 декабря 2011

Хатико из Якутска хочет приютить у себя жительница Германии

Категория: Новости

Хатико из Якутска хочет приютить у себя жительница Германии

Одна из жительниц Германии решила приютить у себя бездомного пса из Якутска, которому дали кличку Хатико за его преданность. Но Фонд защиты животных Якутска, который присматривает за этой собакой, считает, что вряд ли стоит отпускать животное заграницу, так как пес может не выдержать такого длительного перелета.

Кроме того, есть сомнения, что и сама собака после вольной жизни, захочет иметь хозяйку. Как-то «Хатико» из Якутска попытались поместить в вольер, чтобы приучить жить рядом с людьми. Однако псу удалось перегрызть металлическую сетку и убежать к тому месту, где погибла его подруга-лайка. После этого случая пес уже не доверяет людям, поэтому даже не подпускает к себе близко. Правда, кое-кто из местных жителей рассказывает, что бездомная собака не отказывается от еды и играет с щенками, которые, скорее всего, являются его детьми.

Специалисты из общества защиты животных хотят еще раз попробовать поймать Хатико и на некоторое время поместить в вольер, чтобы понаблюдать за ним какое-то время. Если пес так и не сможет привыкнуть к неволе, то его отпустят на свободу и оставят навсегда в покое.

Бездомная собака из Якутска стала знаменитой после того, как две недели охраняла на 50-градусном морозе свою погибшую подругу. Об этом стало известно из интернета. Как оказалось, эти собаки росли вместе, а до того, как произошел несчастный случай – вместе охраняли гаражи. Однако, в середине ноября, кто-то отравил подругу Хатико. Сотрудники из Фонда защиты животных Якутска пытались увести с того места пса, однако он все равно потом возвращался на то место, где еще лежала его беременная подруга. Преданность пса, настолько напоминающая всемирно известного Хатико из Японии, поразила людей. Дворняга ни за что не хотела уходить в того места, где погибла его возлюбленная. Люди не остались равнодушными и пытались помочь собаке. Каждый день они приносят ему еды, а в ближайшие дни добровольцы из местных жителей должны поставить ему теплую будку, чтобы пес не замерз на 50-градусном морозе. В данной благотворительной акции могли принять участие все желающие. На призыв откликнулись многие: кто-то принес доски, кто-то построил будку, кто-то предложил утеплитель.

Вообще случаи собачьей преданности встречаются очень часто. Например, совсем недавно по всему миру показывали кадры о том, как после аварии на японской атомной станции «Фукусима-1», бездомная собака много дней пыталась отыскать среди руин свою умирающую подругу, а потом даже сумела привести людей к ней на помощь.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2866



Комментарии