4 марта 2008

Символом Олимпиады в Сочи стал дельфин

Категория: Спорт

Как сообщили в городской администрации, второе место в конкурсе по результатам голосования жителей Сочи занял белый медведь. Другими участниками конкурса были изображения снежинки и Деда Мороза.
Символом Олимпиады в Сочи стал дельфин

Голосование проходило 2 марта с.г. на всех избирательных участках города. Одним из первых среди 270 тыс. избирателей свой голос за победу дельфина в качестве символа зимней Олимпиады отдал мэр города Сочи Виктор Колодяжный.

Отметим, что Оргкомитет "Сочи-2014" еще даже не объявил конкурс по выборам талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, однако конкуренция между стихийными фаворитами разгорается уже нешуточная.

Как сообщало в январе АСИ "Весь Спорт", компания Bosco di Ciliegi не разрешила проведение на катке Bosco на Дворцовой площади Санкт-Петербурга акции с участием Мамонтенка – в связи с продвижением компанией Bosco в талисманы Игр-2014 Чебурашки.

Bosco - генеральный партнер и официальный экипировщик олимпийской сборной России на Играх 2002, 2004, 2006, 2008 и 2010 годов. При этом талисманом олимпийской команды России на Играх 2004 и 2006 годов был Чебурашка. Возможно, что главная борьба за право считаться талисманом Игр развернется между Чебурашкой и дельфином на лыжах, за которого проголосовали жители Сочи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2917



Комментарии