12 марта 2014

Вновь МГУ вошел в сотню самых престижных вузов мира

Категория: Новое

Вновь МГУ вошел в сотню самых престижных вузов мира

Согласно рейтингу, опубликованному в известном британском издании Times Higher Education, Московский государственный университет имени Ломоносова все также входит в сотню вузов мира, имеющих самую лучшую репутацию. В этом году ведущий российский университет оказался в списке на 57-ом месте, тем самым спустившись на семь позиций вниз, по сравнению с прошлым годом. При этом, следует отметить, что в 2012 году МГУ и вовсе не вошел в сотню престижных вузов мира.

Главный редактор рейтинга Фил Бэйти прокомментировал этот факт, заявив, что МГУ подтвердил свой статус ведущего университета России, обладающего высочайшим статусом в мире. Известно, что МГУ пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом среди мировой и учебной элиты, поэтому данный вуз с полным правом входит в сотню лучших высших учебных заведений мира по престижу и качеству образования. Также Бэйти добавил, что в настоящее время российское правительство приложило немало усилий в области высшего образования для укрепления позиций вузов России.

Конечно, создатели рейтинга признают, что в его основу была положена субъективная оценка вузов, однако, издатели подчеркивают, что оценку давали ведущие ученые мира. Лидером рейтинга стал американский Гарвард. За ним следует Массачусетский технологический институт, а замыкает тройку лучших вузов мира еще один американский университет из Калифорнии – Стэнфорд. За ним идут британские Кембридж и Оксфорд. С шестого по восьмое место – еще один калифорнийский университет – Беркли, за тем Принстон и Йель. Всего в сотне самых престижных вузов мира 46 учебных заведений находятся в США, десять в Великобритании, шесть в Германии. Также в рейтинг попали по пять австралийских и японских вузов, еще четыре от Нидерландов и по одному от Китая и Франции.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1534



Комментарии