2 июня 2014

Музыкальный пылесос: интересная покупка

Категория: Наука и технологии

Музыкальный пылесос: интересная покупкаКомпания Electrolux, утомившись видимо от создания бесконечно совершенных моделей просто пылесосов и универсальных насадок к ним, решила оттянуться и выставить на продажу пылесосы со стереокалонками и портом для iPod.


А и, правда, долго нам еще пришлось бы наводить тоску на домочадцев и ужас на домашних животных заунывным рычанием пылесосов? Не всем дано от природы красиво петь, а тут такое событие – поющий пылесос UltraSilencer Music Edition! Купить пылесос ведь можно не только для уборки, но и для развлечения.


Для мотивации уборки подключаем плеер к пылесосу, тот воспроизведет выбранные композиции посредством боковых стереодинамиков. Плеер не мешает устройству доводить помещения до блеска, т.к. питание MP3-шки производится за счет мощности самого UltraSilencer – лишние шнуры уборке не помешают! Кстати, пылесос энергоэффективный: он способен сократить расход электроэнергии на 30% по сравнению с другими моделями. Это экономичней обычного пылесоса и никоим образом не сказывается на качестве уборки.


Концептуальный пылесос в массовое производство пока не поступит, однако любой желающий приобрести его может оформить заказ на сайте компании-производителя. Когда меломанов-чистюль соберется достаточное число, первый в истории человечества MP3-пылесос поступит в свободную продажу.


Конечно же, Electrolux не смогла отбросить заботы об основном назначении устройства – уборке: он не только песни проигрывать может, но и работает крайне тихо – уровень шума во время работы составляет не более 68 Дб. В конструкции пылесоса был также изменен способ монтажа двигателя со встроенного на подвесной; использовалась технология Silent Air, позволившая перераспределить потоки воздуха внутри пылесоса; были использованы новые звукоизолирующие материалы. Если не включать плеер во время работы UltraSilencer, то можно даже параллельно говорить по телефону – собеседник вас точно услышит!


К сведению читателей, уровень шума пылесоса является санитарной нормой и проходит обязательное тестирование на производстве с фиксацией показателя в паспорте товара. Человеческий шепот имеет порядка 40 дБ, а среднее «звучание» пылесоса – около 80 дБ. К сожалению, даже самые большие тихони среди пылесосов не могут похвастаться высокой мощностью во время работы: Gorenje VCK2303GCYIV, Karcher WD 2.250, Thomas TWIN Tiger издают около 40 дБ при мощности 470…500 Вт. Не очень работают и не очень шумят.


Упорядочить системное декларирование уровня шума в году 2002-м взялись некоторые европейские производители. Документ нарекли «Соглашением о едином стандарте декларации уровня шума», сообразно документу было установлено правило измерения шума (по стандарту IEC 60704-3 – 93.5%), которое обязывает указывать уровень шума бытового прибора выше номинального. Объясним на примере: в партии 1000 пылесосов (100%), часть из них во время тестирования, а именно 65 штук (6.5%), оказалась самой шумной – 78 дБ, потому и вся партия тоже будет объявлена шумной. К числу подписавших соглашение компаний относятся: BSH (торговые марки Bosch и Siemens), Candy (Hoover), Electrolux (Electrolux и AEG), Miele, Philips и SEB (Rowenta).


Вернемся к нашему UltraSilencer Music Edition: неугомонная Electrolux для него даже интерактивный портал разработала! Идея: пользователи делятся мелодиями для наиболее эффективной уборки. Музыкой для идеальной уборки на удивление большинством пользователей была признана классика – Моцарт и Вивальди. Интересно было бы вернуть интерес к этим композиторам посредством…домашнего пылесоса, купленного в интернет-магазине.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2888



Комментарии