Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 января 2015

Лечение кисты почки: актуальные методики.

Категория: Общество

Лечение кисты почки: актуальные методики.Многие слышали о кистах, однако не вполне представляют себе, что это такое. Киста — образование совершенно особое. Оно фактически выглядит как тонкостенная полость, содержащая внутри определенное количество жидкости. Поскольку сама же киста эту жидкость и производит, новообразование постоянно увеличивается в размерах.


Между тем патологический процесс протекает в подавляющем числе случаев бессимптомно, поскольку киста вообще не содержит нервных рецепторов. Болевой синдром, соответственно, у пациента не возникает.


Нужно понимать: речь тут идет о коварной патологии, которая способна вызвать серьезные осложнения. Наибольшую опасность представляют:



    • разрыв кисты;

    • ее некроз, вызванный перекрутом ножки;

    • нагноение, которое может привести к перитоните.


    • В отдельных случаях киста способна переродиться в злокачественную опухоль, что создает непосредственную угрозу не только здоровью, но и жизни пациента. Врачи также напоминают, что именно из-за патологии пациент может столкнуться с устойчивым повышением артериального давления. Оно, как кажется, не имеет серьезных причин, а потому практически не поддается исправлению. Пытаясь сбить давление привычными для себя способами, человек лишь теряет время.


      Как избавиться от недуга


      Далеко не всегда пациент, у которого обнаружено новообразование, вообще нуждается в каком-то лечении. Обычно человека помещают под динамическое наблюдение, предусматривающее регулярную сдачу анализов.


      Если доктор фиксирует непрекращающийся рост, приводящий к дисфункции почки, то направляет больного на хирургическое вмешательство. Без него не обходятся и в ситуации, когда характер новообразования меняется на злокачественный.


      Именно оперативное лечение кисты почки считается сейчас самым эффективным среди всех методов. Консервативная терапия может применяться, но только при условии, что патология возникла из-за гормонального дисбаланса в организме.


      Операцию проводят двумя основными способами (открытым и лапароскопическим). Последний считается более предпочтительным: его применение позволяет существенно сократить восстановительный период.


      Как альтернативный метод, позволяющий избежать хирургического вмешательства, рассматривают обычно склеротерапию. Проводят ее в два этапа. На первом из кисты откачивают всю жидкость, что позволяет заметно уменьшить ее размер. Второй шаг предусматривает применение этилового спирта. Его вводят непосредственно в образование, что приводит к гибели клеток, которые, собственно, и отвечают за производство жидкости и за рост кисты.



    Вернуться назад »
    • Просмотров: 57



    Комментарии


    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно