Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 мая 2015

Сырье используемое для производства мороженого

Категория: Новости

Сырье используемое для производства мороженогоИнгредиенты мороженого


Мороженое представляет из себя холодную, сладкую массу, имеющую ванильный, шоколадный, молочный, фруктовый либо любой другой вкус. Аппараты, занимающиеся его изготовлением непосредственно на торговой точке, называются фризерами. Они бывают разных типов в зависимости от того вида десерта, который делают. А вот их ингредиенты могут быть очень похожи, или даже подходить для использования во всех фрезерах.


Сырьё – один из главных элементов во всё производственном процессе. От его качества зависит очень многое: работоспособность холодильного оборудования, но самое главное – вкусовые качества и свежесть продукта, от которых зависит ещё один важный показатель компетентности и профессионализма – признание товара клиентами.  



Смеси


Итак, ведущим ингредиентом, основой замороженного десерта является смесь для его приготовления. Смеси для мороженого производятся в двух вариантах: жидком и сухом. На рынке можно найти продукцию как отечественного, так и зарубежного производителя. Сухая представляет из себя порошок, который надо развести с водой или молоком. Процесс изготовления раствора несложный, но тем не менее времязатратный. Обязательно следует правильно, в соответствии с предлагаемым рецептом развести порошок в жидкости, перемешать, дать некоторое время настояться. А потом остаётся посуда, которую будет необходимо помыть. При использовании жидкой, дела обстоят гораздо проще. Всё что требуется – это распечатать тетрапаковскую упаковку и вылить её содержимое во фризер. Однако, свои трудности тоже имеются. Требуются особые условия для хранения, и при транспортировки. К тому же срок годности жидкого материала меньше, чем сухого и нет такого огромного вкусового разнообразия.  При приготовлении порошкообразного состава обычно используется пропорция к жидкости один к двум. Добавление большого количества воды не позволит сэкономить, в сладости появится большое содержание кристалликов льда, что сделает айс-крим менее вкусным. К тому же может произойти примерзание на шнеках и в цилиндре, что вызовет неестественный скрежет. Если вовремя обратить на это внимание, то проблема решится очень легко, всего лишь разморозкой и новым наполнением бункеров. Если же машина продолжит работать в таких условиях – это может привести к её поломке. А так как станок для производства сладкой холодной массы – всё-таки достаточно дорогое оснащение, следует очень бережно относиться к его использованию. Также очень важно не пренебрегать правилами гигиены, волосы нужно убрать, на руки надеть гигиенические перчатки. Использовать для смешивания только питьевую воды из бутылей или же кипяченую.  Этот элемент – основа для изделия, наиважнейшая её составляющая.



Вафельные рожки для мороженого


Ещё один необходимый ингредиент для изготовления замороженного кушанья. В роли тары также принято использовать одноразовую бумажную посуду в виде стаканчиков и креманок. Но всё-таки наиболее любимой среди сладкоежек остаётся сладость в вафельном рожке. Они отличаются между собой размерностью, весом. Стаканчики создаются из пресного теста, когда рожки в свою очередь обычно хрустящие и сладкие, и даже имеют шоколадную прослойку между вафлями. Конусам свойственно иметь прямой или естественный, по-другому произвольный край. Стандартными являются размеры конусов 110-е, 120-е, 140-е, 150-е, 175-е и 185-е. Важно приобретать для торговли на своей точки качественные пищевые компоненты. Лучше всего закупаться у проверенного поставщика. Многие компании вместе с пищевыми машинами также реализуют исходное сырьё. Очень удобно, закупать всё у одного продавца. Все возникшие проблемы легко смогут решиться при помощи одного только телефонного звонка.


Конечно, такие характеристики, как срок годности, а также качество продукта требует к себе особого внимания. Так для начинающего предпринимателя, который ещё не нашёл для сотрудничества надежного поставщика, его поиск будет значимой задачей. Конусы лучше приобретать различных размеров, главное, чтобы они были свежими. А вот смеси лучше всего протестировать, прежде чем остановиться на какой-то одной фирме. Стоит поэкспериментировать непосредственно в павильоне, на месте, предлагая посетителям лакомство, сделанное из материала разного производителя. А затем наблюдать за их реакцией, и тем, какому десерту они отдают своё предпочтение. Отличной идеей будет утроить несколько дегустационных дней, так возможно и сырьё как следует опробовать, а также отличную рекламу только что открывшемуся островку продаж организовать. Жители нашей страны очень любят подобные акции, они с удовольствием примут в них участие, а значит, узнают о вашем торговом месте, и несомненно захотят вернуться к вам ещё.



Оборудование


Батч-фризеры, машины для мягкого и аппараты для ролл мороженого – вот основные устройства, которые создают это чудесное лакомство в разных формах и видах. В настоящее время на территории России имеется большое количество поставщиков, реализующих торговые станки. Они имеются во всех крупных и во многих мелких городах и регионах России. Представляют своим клиентам широкий модельный ряд, огромный ассортимент. Очень удобно, что все необходимые ингредиенты можно приобрести у того же продавца, у которого приобреталась установка. В сибирских городах очень распространен данный рынок. Поэтому несмотря на климатические условия, которые некоторые возможно считают неблагоприятными для данного предпринимательства есть смысл взяться за проект и развивать его. Спросом данная сладость будет пользоваться как в Барнауле, так в Братске и Иркутске. И конечно же в Новосибирске. Поскольку это очень крупный город с большим количеством жителей и туристов, то тут очень много мест, удачных для расположения островков продаж. В торгово-развлекательных комплексах, центрах, а также парках.


В общем, бизнес по мягкому мороженому, или по любому другому типу замороженного лакомства сможет стать успешным и рентабельным бизнесом в любом регионе. Стоит грамотно подойти ко всем сторонам проекта. 


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 228



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно