Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

The Tiger Lillies

Лондонское трио The Tiger Lillies ("Тигровые Лилии") образовалось в конце восьмидесятых. Их сравнивали с The Pogues и Томом Вейтсом, их стиль называли уличной оперой, кабаре и пост-панком. Однако никакой ярлык и сравнение к ним не приклеивается. Действительно, в их музыке можно заметить влияние таких музыкальных и театральных деятелей, как Бертольд Брехт, Курт Вайль (Kurt Weill), Жак Брель (Jacques Brel) и Спайк Джонс (Spike Jones), вплоть до Сондгейма (Sondheim), Эдит Пиаф (Edith Piaf) и Луиса Армстронга (Louis Armstrong). Вся мировая музыка, от цыганских баллад, немецкого кабаре, французского шансона до грязных тюремных блюзов и песен уличных музыкантов смешивается, разрушается и заново создается музыкантами этой необычной группы. А музыкантов-то всего три: Мартин Жак (Martyn Jacques - аккордеон, голос), Эдриан Стаут (Adrian Stout - контрабас) и Эдриан Хьюжд (Adrian Huge - ударные и перкуссия). В противоположность аскетичному концертному набору инструментов, в студии музыканты не отказывают себе ни в чем - на записях слышны самые разные инструменты: акустические гитары, духовые, клавишные и скрипки. Музыканты с радостью используют звуки несмазанных дверей и двуручной пилы, сигналы велосипедного гудка и забавное хихиканье мешочка со смехом. Три человека своими акустическими инструментами создают неповторимую эклектичную и эксцентрическую музыку необычайной мелодичности, красоты и эмоциональной силы.
The Tiger Lillies


Их песни, музыка и тексты - это всегда одна из крайностей. Либо это бесшабашное, дикое, почти карнавальное веселье, либо пронзительно-грустные песни. Однако, что действительно отличает тексты The Tiger Lillies от текстов других групп, так это эпатажность. Их грязные блюзы шокируют своей откровенностью и богохульными текстами. Они поют о проститутках и сутенерах, немощных стариках и инвалидах, трансвеститах и фриках, наркоманах, бомжах и неудачниках. Они поют о сексе с мухами и овцами, распятии Иисуса Христа и о том, как легко и весело убивать. "Мы не очень много поем о позитивных вещах" - говорит барабанщик Эдриан. "Да, мы поем о смерти, зверстве и болезнях, о вещах, о которых люди предпочитают не думать" - добавляет Мартин. Однако, то, что может пугать и отталкивать, не должно смущать слушателя - ведь как по-настоящему постмодернистская группа, "Тигровые Лилии" относятся ко всему этому с огромным чувством юмора. О страшных, неприятных и попросту "неполиткорректных" вещах Мартин поет очень высоким и красивым голосом профессионального оперного певца. Находящееся на грани между шуткой, эпатажем и плохим вкусом творчество группы, их богохульство и “извращенчество” нельзя воспринимать серьезно, тем более, что их самые шокирующие песни, как правило, самые же веселые.

Другой особенностью творчества группы является театральность. Их концерты, или, лучше сказать, шоу - это всегда неожиданно веселое представление. По сцене бегают заводные овцы, контрабасист снимает штаны и отплясывает в трусах, барабанщик разносит барабанную установку огромным пластмассовым молотком-гармошкой, а Мартин закатывает глаза, поет, орет, смеется, кривляется и гримасничает. На самом деле, The Tiger Lillies - действительно театральная группа. Из их театральных проектов наиболее известны два. The Tiger Lillies Circus ("Цирк Тигровых Лилий") - масштабное цирковое ‘sideshow’ с клоунами, силачами, жонглерами, акробатами и фриками. Музыка, которую музыканты исполняют в этом шоу вошла в альбом Circus Songs, вышедшем в 2000-м году на Warner Records. Спектакль-мюзикл Shockheaded Peter: The Junk Opera ("Непричесанный Питер: Мусорная опера") - осовремененная инсценировка кровавых сказок детского психиатра Генриха Гофмана, написанных 150 лет назад (в русском варианте 1849 года - “Степка Растепка”) - получил широкое мировое признание как среди зрителей, так и среди критиков. Это театральное действо, созданное The Tiger Lillies в сотрудничестве с авангардным лондонским Improbable Theatre ("Театр Невозможного", или "Невозможный Театр") и известной промоутерской группой Cultural Industry ("Культурная Индустрия"), представляет собой завораживающую смесь викторианской мелодрамы, кукольного театра, театра масок и готических историй ужасов: нечто пугающее и мрачное, но одновременно очень красивое. Кстати, Shockheaded Peter получил престижную театральную награду Laurence Olivier Awards 2002 в категории Best Entertainment, а Мартин Жак – в категории Best Performance In A Supporting Role. Альбом с песнями из этого шоу также вышел на Warner Music (в 1999).



Успели музыканты сняться и в кино – например, в эпизодических ролях в фильме "Планкетт и Маклейн" (реж. Джейк Скот, в главных ролях Лив Тайлер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлил), к которому они также написали музыку. Группа написала музыку и снялась в фильме Сергея Бодрова-старшего "Давай сделаем это по-быстрому" (Quickie). Вместе с "тайгерами" в фильме снялись актеры Сергей Бодров-младший, Дженнифер Джейсон Ли, Владимир Машков и Генри Томас. В данный момент готовится несколько новых фильмов с участием группы.

The Tiger Lillies сотрудничали с самыми разными известными и неизвестными музыкантами, среди которых Дэвид Бирн (David Byrne - Talking Heads), Стивен Северин (Steven Severin - Siouxsie and The Banshees) и Бликса Баргельд (Blixa Bargeld – Nick Cave And The Bad Seeds, Einstuerzende Neubauten). В их дискографии числится совместные альбомы с экспериментальной английской группой Contrastate, легендарным Kronos Quartet и российской группировкой «Ленинград».

The Tiger Lillies, давно уже успевшие превратиться из любимцев Лондонской богемы в легенду мирового культурного андерграунда, выпускают свои диски на собственном лейбле Misery Guts Music. Почти каждый вечер они играют в каком-нибудь зале в какой-нибудь стране мира - Англии, Канаде, Америке, Австралии, России, Греции, Чехии, Китае и т.д. В их репертуаре больше 1000 песен, и постоянно пишутся новые. В их дискографии 17 альбомов (которые переиздавались в Англии, США, Германии, России), о группе восхищенно пишет вся мировая пресса и толпы фанов осаждают кино- и просто театры, бывшие ткацкие фабрики, классические концертные залы, клубы, просторные церкви и другие места, где им случается выступать.

"Последние киноремиксы" от DJ Грува!
"Sunshine Planet": DJs John B, Fresh, Shy FX, MC Skibadee (все - Великобритания). VJ Adept. Драм-н-бейс.
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно