Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Обезболивающий эффект марихуаны зависит от дозы

Курение марихуаны в «умереннных» дозах может облегчить боль, однако увеличение дозировки, напротив, усиливает болевые ощущения. К таким выводам пришли американские ученые по результатам исследования на добровольцах.

Специалисты из Калифорнийского университета (University of California) изучали обезболивающий эффект марихуаны на 15 здоровых добровольцах. Всем участникам были сделаны подкожные инъекции капсаицина – вещества, содержащегося в перце чили, которые вызвали болевые ощущения. После этого все участники выкуривали сигареты с определенной концентрацией основного психоактивного компонента – 9-дельта-тетрагидроканнабинола (ТГК): 2%, 4%, 8% или плацебо.
Обезболивающий эффект марихуаны зависит от дозы

Обезболивающее действие марихуаны оценивалось через определенные интервалы времени при помощи специального опросника.


Выяснилось, что в течение первых 5 минут ни одна из доз марихуаны не оказывала влияния на болевые ощущения. Спустя 45 минут после употребления марихуаны участники, выкурившие сигареты с 4% ТГК, отметили уменьшение боли. И напротив, употребление 8% ТГК, приводило к усилению болевых ощущений. Сигареты с 2% ТГК не оказывали никакого влияния на уровень боли, отметили ученые.

«Наше исследование показало, что существует определенное терапевтическое окно для обезболивания: низкие дозы неэффективны, средние дозы облегчают боль, а высокие – усиливают болевые ощущения», - сообщил руководитель исследования Марк Уоллес (Mark S. Wallace).

Причина, по которой марихуана вызывала усиление боли пока неясна, однако ученые предположили, что этот эффект не связан с действием ТГК, а обусловлен каким-либо другим из 400 компонентов, содержащихся в листьях марихуаны.

Уоллес и его коллеги заявили о необходимости дальнейших исследований обезболивающего эффекта марихуаны. В тоже время эксперты отмечают, что результаты опытов на здоровых добровольцах нельзя автоматически переносить на больных раком или рассеянным склерозом.

Одиннадцать дней без сна
И снова о высоком ...
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    SiD 26 октября 2007
    не 9 дельта ТГК, а дельта 9 ТГК умники

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно