Online video hd

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вирус СПИДа пришел из Африки через Гаити

В 1981 году новое заболевание стало в США объектом особого внимания. Случаи заболевания саркомой Капоши – злокачественными новообразованиями кожи, часто возникающими при ослаблении иммунной системы – и воспалениями легких среди гомосексуалистов описывались врачами Нью-Йорка и Калифорнии. Это были первые случаи заболевания СПИДом в США. Помимо гомосексуалистов, среди жертв болезни встречались иммигранты с Гаити. В 1983 году в сообщении о 20 больных гаитянах исследователи писали: «Этот синдром очень схож с синдромом ослабления иммунной системы, о случаях которого среди американских гомосексуалистов сообщалось совсем недавно».
Вирус СПИДа пришел из Африки через Гаити

Майкл Воробей (Michael Worobey) и его коллеги из университета Аризоны в Тусоне проанализировали образцы крови пяти больных СПИДом гаитян, взятые в 1982-83 годах, сообщает Spiegel. Им удалось реконструировать путь вируса из Африки в США: Гаити стал для ВИЧ «трамплином», пишут ученые.

Ученые предполагают, что первая передача ВИЧ от животного к человеку произошла в Центральной Африке примерно в 1930 году. Самое старое доказательство наличия ВИЧ-инфекции у человека относится к 1959 году – проба крови была взята у жителя Конго.


Каким образом ВИЧ попал в США, а оттуда распространился по всему миру, до этого оставалось неясным. Д-р Воробей и его коллеги сравнили последовательность генов из проб крови больных гаитян со 117 другими, взятыми у пациентов из разных стран мира. Гаитянский вирус принадлежал к варианту HIV-1, группе M, подтипу B. Это первая форма вируса, которая была обнаружена, и самая распространенная.

На основе этой информации ученые реконструировали «генеалогическое древо» и путь вируса: около 1966 года он был занесен из Африки на Гаити. Три года вирус циркулировал среди населения острова, мутировал и примерно в 1969 году попал в США. До этого ученые считали, что все было наоборот – гаитяне получили ВИЧ от жителей США. Но д-р Воробей и его коллеги вычислили, что вероятность такого сценария равна 1 к 10 тыс.

Самый распространенный в США вариант ВИЧ подтипа B восходит к нескольким «предкам» с Гаити. Еще одним доказательством предположения ученых является то, что генетическое многообразие вируса с Гаити больше, чем у вирусов, распространенных в других странах, за исключением Африки. Это может объясняться тем, что вирус пришел на Гаити раньше, чем в Северную Америку и Европу, и у него было больше времени для мутаций.

Ученые делают неутешительное заключение: со времени появления вируса в США в 1969 году и до обнаружения первых случаев заболевания в 1981 году ВИЧ на протяжении 12 лет оставался незамеченным и распространялся среди населения Америки. Исследователи надеются узнать больше об истории СПИДа и генетике различных вариантов вируса. Как считают ученые, это может помочь в разработке вакцины и методов лечения.

Делать ли прививку от гриппа?
"Самая красивая попа в мире"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно