15 декабря 2015

Какой нож купить любителю стали

Категория: Общество

Какой нож купить любителю стали

Кто-то очень уважает образ японского меча, по легендам способного рубить каменные плиты с полметра толщиной. Но это все лишь разговоры, взятые из японских кинофильмов и аниме. Нынешние технологии позволяют создавать металл еще крепче, причем его могут купить и домохозяйки, и охотники, и просто любители ножей. Речь идет о кухонных и охотничьих ножах. Хотя сфера их использования более обширна. Спрашивается, какие виды лезвий существуют у ножей? И что лучше купить?

Есть ножи из обычного металла типа нержавеющей стали, есть и керамические. Но самый лучший клинок - "алмазный". И нож из алмазной стали купить рекомендуется в интернет-магазине. Почему так? Все потому, что керамическое лезвие будет ломаться (будут появляться сколы), а стандартный металл быстро отупеет, и каждый раз его точить просто желания не будет, ибо это тяжелое дело. В итоге, остается такой вид, как алмазная сталь (на металлургическом языке "хромовольфрамовая").

В каталоге нормального интернет-ресурса, например на виртуальных витринах магазина "Гордый лось", можно обнаружить два других вида стали - булатную и дамасскую. Булат по историческим данным использовался русскими богатырями и по твердости был на уровне японского сплава, какой использовался при создании боевой катаны. Сейчас производство лучшей стали улучшено, поэтому за качество не стоит и беспокоиться. Нож из алмазной стали или булатной будет невероятно "крут" и долго не сможет затупиться.

Где пригодится нож из алмазной, булатной и дамасской стали?

Прежде всего, такой инструмент нужен охотникам, лесникам или людям, кто часто бывает в походах. На кухне алмазный ножик тоже "молодец", так как острота лезвия позволит легко делить на части мясо после морозилки, рыбу и так далее (то, отчего обычный металл погнется, деформируется и потеряет остроту).

Стоит учитывать особенную крепость клинка, ведь ножи из хв5 купить могут даже альпинисты. При экстренной ситуации алмазный нож может спасти жизнь, когда человек вонзит его в щель между скалами и повиснет на рукоятке. Такое нельзя сделать с керамическим ножом (сломается), а инструмент с обычным металлом просто погнется и выскользнет из камня.

Что самое хорошее, в интернет-магазине только качественные ножи. В реальной торговой точке предложить могут такое, что потом человек ругаться будет. Продавец не знает многого, потому сует всегда только дорогой товар.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1077



Комментарии