12 марта 2009

Гомес метит в президенты после избиения Кличко

Категория: Спорт

Гомес метит в президенты после избиения Кличко


Кубинский боксер-тяжеловес Хуан Карлос Гомес, которому 21 марта предстоит бой с Виталием Кличко, заявил, что в случае победы над украинцем его могут избрать президентом Кубы. Гомес напомнил, что ранее ни одному кубинскому боксеру не удавалось стать чемпионом мира в тяжелом весе.

Гомес признался, что мечтает привезти чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC), который будет стоять на кону в бою с Кличко, в Гавану и показать его своему отцу. Кубинец добавил, что его могут избрать президентом страны после смерти Фиделя Кастро.

Отметим, что в 2008 году Фидель Кастро ушел в отставку с поста председателя Государственного совета Кубы, после чего на эту должность был избран Рауль Кастро (младший брат Фиделя).

Что касается своего боя с Виталием Кличко, то Гомес пообещал удивить украинского боксера. Кубинец признал, что его соперник обладает сильным ударом, но отметил, что Кличко не сможет в него попасть: "Он не сможет даже увидеть меня, а нельзя ударить то, чего ты не видишь.

В свою очередь Кличко-старший отметил, что, работая вместе с Гомесом у промоутера Клауса-Питера Коля, он во время спаррингов неоднократно нокаутировал кубинца. Тот, правда, выступал тогда не в "королевской", а в первом тяжелом весе.

Кроме того, подобные угрозы и самоуверенность со стороны Гомеса уже не первые. Почти перед каждым боем соперники братьев Кличко говорят, что победа над ними будет легкой.

Бой Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес состоится 21 марта в Штутгарте. Украинский боксер неоднократно заявлял, что он не хотел встречаться с кубинцем, называя этот бой неинтересным ни для зрителей, ни для телевидения. Однако WBC настоял на проведении этого поединка, так как Гомес является официальным претендентом на чемпионский титул по версии этой организации.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2209



Комментарии